Горячая во всех смыслах страна!

21 April 2018

Горячая во всех смыслах страна!

А вы знали, что Мексика – это крупнейшая испаноговорящая страна в мире, которая в 3 раза превосходит Испанию по числу жителей? Так и хочется рвануть в эту жаркую страну! Давайте вместе узнаем, за что её так любит весь мир!

Привычное для всех жителей крупных городов метро в Мексике имеет свои особенности. Первое, это собственные логотипы для каждой станции. Это было сделано для того, чтобы люди, не умеющие читать (к сожалению, в Мексике таких много), могли ориентироваться. Метро Мехико настолько многолюдно, что на некоторых станциях сделаны перегородки в переходах!

Мексика не была бы латиноамериканской страной, если бы там не была распространена «маньяна» (с исп. «завтра»). Договариваться о встрече нужно несколько раз, потому что «маньяна» - это, по сути, пустое обещание, которые они привыкли произносить автоматически, чтобы вежливо избавиться от собеседника. Еще сильнее это сбивает с толку, когда иностранцы сталкиваются с их вежливой витиеватостью, потому что мексиканский менталитет исключает прямоту как такую.

Чихуахуа - порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа
Чихуахуа - порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа

Все знают Мексику, как страну страстей и вечной дружбы, что активно тиражируется в сериалах. Вся культура Мексики состоит из множества важных для мексиканцев «церемоний»: встречи, общение с близкими, семейные ужины. «Обязательным» является спросить собеседника о том, как его дела (даже если не хочется этого делать), а собеседник - в ответ заученное «Хорошо, а у вас?». У вас должно быть тоже хорошо, если даже все очень плохо. Одной из «церемоний» является поцелуй в щеку при встрече, причем со всеми! Не только с близкими и друзьями, но и преподавателями, начальником и др.

Одной из черт мексиканского менталитета является экономия на всем! Если решили прийти без повода к мексиканцам в гости, то вам могут предложить только стакан воды. На все вечеринки в стиле «de traje» (деловой) гости должны приносить свою еду. Если даже вас пригласят отпраздновать чей-либо день рождения в ресторан, то помимо принесенного подарка вам придется еще и заплатить за себя!

Мексика - это потрясающая страна, в которую невозможно не влюбиться! Если у вас есть возможность посетить её, как посещала я уже дважды - обязательно сделайте это, не пожалеете!