Где правда, а где вымысел?

02.05.2018

Сглаз и порча:

Каждый слышал о порче и сглазе, однако не все относятся к этому серьезно. А зря! Человек представляет собой сложную систему, состоящую не только из физического тела, но и имеющую свое энергоинформационное поле, которое воспринимает вербальные и визуальные посылы. Поэтому случайно оброненное завистником слово, недобрый взгляд или специально произнесенное злым человекам проклятье может нанести вред жертве, для начала выбив ее из привычной жизненной колеи, а затем лишив денег, здоровья, а то и жизни.

Во все это можно верить или не верить, но факт остается фактом. Каждый может вспомнить день, когда все буквально валилось из рук и отворачивалась удача, а как потом выяснялось, кто-то косо посмотрел вслед, или, напротив, расточал неискреннюю лесть. При этом приходят на ум мысли, что был наведен сглаз или порча. Поэтому даже неверующие в магию люди стараются обезопасить себя от подобных ситуаций и выбирают обереги.

Конечно, возможно, что во многих ситуациях нам только кажется, что в жизнь вмешиваются посторонние силы, однако, имея талисман мы почему-то реже попадаем в подобные передряги. Может и правда, они отводят сглаз и порчу, а может наше энергетическое поле крепнет от осознания защищенности. Неважно! Главное, они работают и помогают нам спокойно жить и сохранять душевное и физическое здоровье.

Сглаз и порча – чем они отличаются?

Сглаз насылается случайно и неосознанно. К сглазу может привести завистливое или злое слово, а также «дурной глаз» прохожего. Сглазу в большей степени подвержены люди, которые вызывают зависть тем, что они более красивые, богатые и популярные.

Порча насылается на человека намеренно, при этом считается, что она действует на биоэнергетику жертвы, пропитывая ее отрицательной энергией. Существуют различные виды порчи, среди которых наиболее распространенными являются порча на здоровье, на удачу, на личное благополучие и на жизнь. В отличие от сглаза порча не проходит сама по себе даже по истечении длительного периода времени, а самое трагичное, что порча передается по наследству через много поколений ни в чем не повинных людей, а также ей могут заразиться родные и близкие люди.

Распространенные признаки сглаза

С незапамятных времен считается, что если человек без видимой на то причины худеет и выглядит бледно, то его вероятно сглазили. Близкие люди начинали искать виновного, чтобы его наказать и снять сглаз. Другое поверье говорит, что пропажа молока у кормящей матери – это явный признак сглаза. Кроме того, считалось, что из-за сглаза погибал скот и урожаи сельскохозяйственных культур, появлялись странные болезни и случались внезапные смерти людей.

Наиболее уязвимыми считались малыши, беременные и кормящие женщины. Среди симптомов сглаза отмечалась необоснованная тревога, беспокойство и страх, которые часто сопровождались потерей аппетита и сна, рвотой и жаром, слабостью и постоянной усталостью. Кроме того, часто при сглазе человек оставался физически здоровым, но его преследовали неудачи даже в привычных делах, а по ночам он видел страшные сны. В наши дни признаки сглаза остаются те же, ведь, несмотря на прогресс цивилизации человек по своей сути не изменился.

Распространенные признаки порчи

Порча может иметь те же симптомы, что и сглаз, однако проявляются они гораздо сильнее. Кроме ухудшения физического здоровья и бытовых неурядиц человек попадает в сложное материальное положение, рушится его карьера и наступает разлад в семейной жизни. Также могут происходить загадочные несчастные случаи, в том числе со смертельным исходом.

Методы борьбы со сглазом и порчей

Как в любом деле сглаз и порчу легче предупредить, чем потом от них долго и упорно избавляться. Для защиты от сглаза и порчи уже многие тысячелетия люди используют амулеты и талисманы, святую воду и волшебные травы. Есть специальные молитвы от сглаза и порчи, а также можно составить и в определенных ситуациях пить колдовские зелья, которые укрепляют естественную защиту человека и создают непреодолимый барьер для злых чар.

Поскольку порча и сглаз имеют магическое происхождение, то и бороться с ними следует волшебными способами. Однако в наши дни редко кто изъявляет желание носить в кармане засушенную лягушку или серьезно верит, что снадобье из крыльев летучих мышей, крокодиловых слез и сабелек зеленых кузнечиков способно бороться со злыми чарами. А, как известно, недоверие и сомнение могут свести на нет весь результат от обряда, поэтому сейчас все реже используют древние ритуалы. Однако, не смотря на то, что сглаз и порча существуют с незапамятных времен, в наши дни используются вполне современные методы их профилактики и устранения. И они достаточно эффективны. Вот только применять их следует при участии опытных колдунов, ведьм и магов.

Дело в том, что пострадавший человек не способен увидеть себя со стороны. Более того, часто люди, у которых проявляются явные признаки сглаза и порчи, не соглашаются с очевидным, а свои болезни и неудачи сваливают на превратности судьбы. Но своей судьбой надо уметь управлять, потому что жизнь должна продолжаться, доставляя радость и удовольствие, поэтому стоит прислушаться к советам умудренных опытом людей.

Защита от умышленного или случайного зла является своеобразной страховкой жизни, способной предотвратить сглаз и порчу со стороны откровенных врагов, тайных недоброжелателей, конкурентов по бизнесу и завистников по жизни. Особенно эта страховка полезна тем, кто ведет активный образ жизни и общается с разными людьми. Не стоит испытывать судьбу, а лучше взять в свои руки управление ею.

Когда сглаз и порча уже наведены, или вдруг обнаруживается, что все неудачи достались по наследству от далекого дедушки, встретившем на своем пути злого человека, то надо предпринимать срочные меры. Для начала стоит провести диагностику и убедиться, что, например, резкое похудание и беспокойный сон не связаны с заражением паразитами, хотя есть мнение, что глисты и прочая нечисть также может появиться в результате наведения порчи.

После диагностики и обнаружения порчи или сглаза стоит приступать к избавлению от проблемы. Конечно, замечательно, если в результате обнаружится, что все проблемы связаны с каким-то застарелым заболеванием, останется только обратиться к докторам и пройти курс лечения. Однако если официальная медицина окажется бессильной, то это верный признак давней порчи, и исцеление возможно лишь при участии мага и собственной веры в светлое будущее.

Самостоятельные попытки вряд ли будут эффективны, а только отнимут силы, деньги и драгоценное время. Кроме того, есть уже много людей, которые испытали разочарование лишь потому, что неправильно пытались справиться с проблемой. А скепсис, как известно, рождает дополнительные проблемы. Не стоит тянуть, а надо со всей ответственностью подойти к выбору специалиста, и, встав на путь, пройти его до конца, ведь на кону стоит собственная судьба и жизнь.