Мать без совести...

07.05.2018

Эта история произошла 8 лет назад. Я тогда ещё была студенткой, с огромным количеством друзей. В выходные мы с друзьями любили выпить немного пивка для храбрости и пройтись по злачным местам нашего посёлка, вдруг кому помощь нужна.

В те выходные всё было, как обычно. Собралась группа молодёжи в количестве 7 человек ( 5 парней и мы с подругой). Выпили пивка, узнали у других ребят, что намечается и где сегодня собираются отбросы общества. Место их сбора оказалось недалеко и мы решили заглянуть туда попозже. Часов до 2 ночи мы веселились с ребятами, пили пивко, слушали музыку, обсуждали новости. Но потом решили, что пора бы всё таки проверить это злачное место.

Дошли за 5 минут. Свет в нужной квартире горел. Дом в котором была квартира-притон, выглядел вполне обычно, подъезд чистенький, сложно было поверить, что там живут алкаши. Мы поднялись на второй этаж и постучали. Сначала нам не открывали, но нам вообще тогда мало кто открывал с удовольствием. Затем дверь открылась и мы увидели знакомые нам лица, собрались все основные отбросы. Мы прошли в комнату и увидели то, что и ожидали... Горы бутылок, травка, блевотина по углам... Пришлось предупредить их, что притон закрывается. Возражать нам никто не посмел, всё-таки парнишки у нас все внушительно выглядели, могли и навалять при желании. Отбросы начали разбредаться, а мы решили проверить остальные комнаты.

В кухне мы наткнулись на парочку в пикантной ситуации и решили их пока не трогать. Но тут кто-то вспомнил, так у этой Таньки двое детей, один совсем маленький (около 10 месяцев). Мы рванули в соседнюю комнату и впали в ступор... Вся комната была заблёвана, пол, стены, кровати. Из мебели было только 2 сетчатые кровати, застеленные какими - то тряпками. На одной из них хрипел маленький свёрток, а по полу ползала девочка 3 лет и пыталась грызть, абсолютно чёрствый пряник. В свёртке мы обнаружили охрипшего Танькиного сына, 10 месяцев от роду. Оба ребёнка были безумно грязные и голодные. Как выяснилось, Танька притащила их в эту квартиру ещё утром, и с тех пор ничем не кормила. Ей было некогда. Только этот деревянный пряник малышке сунула. Дети весь день оставались одни в комнате, без еды, без воды и игрушек.

Это нас просто вывело из себя, пригрозив хозяину притона, что позвоним в милицию, мы изъяли у него относительно чистое постельное бельё из шкафа, ополоснули и перепеленали малыша. Старшую девчушку просто умыли и напоили водой. Парни за это время притащили Таньку и теперь, она бегала вокруг нас и умоляла не сдавать её органам опеки, обещала измениться. В свои 22 года она имела уже 3 детей, один из которых жил с её матерью. Мать - пенсионерка могла забрать только одного.

Было уже 4 часа утра. Малыш совсем ослаб и мы выгнали Таньку искать молоко, нам было абсолютно без разницы, где она его найдет. А сами пошли к ней домой. Малыша я не отдавала никому, даже вернувшейся с молоком Таньке. Она шла рядом и ныла. Вторую малышку тащили парни, она уснула.

Когда мы зашли в квартиру Таньки, на встречу вышел её сожитель и поднял крик, за что тут же получил от ребят по зубам. В квартире было, как в припяти... Кирпичные стены, горы пыли, горка кирпичей посреди комнаты от разобранной стены, на которой и устроил себе кровать этот сожитель. Рядом стояли 2 панцирные кровати, застеленные грязнющими матрасами и такими же подушками, одеял не было. Сожитель использовал их как матрас для себя. Больше в комнате ничего не было. Детей оставлять было опасно, но мы не имели права их забирать, мы ведь не органы опеки. А Танька легко могла написать заявление о краже детей.

Она бегала вокруг нас и оправдывалась, что у них просто ремонт сейчас и они его скоро закончат. Пришлось ей поверить, но мы обещали вернуться и проверить. После этого мы проследили, чтобы она накормила малыша и ушли. Я плакала всю дорогу домой... очень жалко таких детишек.

Проверять ремонт у Таньки не пришлось. Кто-то из ребят всё-таки позвонил в органы опеки и потребовал проверки... Через 2 недели их забрали... У обоих было сильное истощение...

Сейчас Танька снова ходит беременная и боюсь, что малыша ждёт та же судьба, что и предыдущих...

Статья авторская. Из личных воспоминаний...