Садовые войны. Я против свекрови

15.05.2018

Несколько лет назад родители мужа предложили нам купить сад с ними пополам, обосновав это тем, что и овощи свои будут, да и место отдыха неплохое появится.

Фото взято здесь: http://anekdotov.net/pic/photo6/06224018c.html
Фото взято здесь: http://anekdotov.net/pic/photo6/06224018c.html

Мы обсудив все с мужем, решили, что идея хорошая. С энтузиазмом принялись искать подходящий вариант. Нашли довольно - таки быстро, четвёртый вариант подошёл идеально. Находится всего в 3 км от города, грядки и плодовые кусты в наличии, домик и баня в хорошем состоянии, цена подъёмная. Оформили всё в течении недели.

Первые пару недель радости было "полные штаны". Обсудив с родителями, решили, что они занимаются огородиком, а мы следим за состоянием дома, т.к. нам сад нужен был, как место отдыха ( шашлычки, банька, свежий воздух). Мы с мужем поклеили обои, перемыли полы и окна, повесили шторы. Мебель там осталась от предыдущих хозяев, мы ее просто пропылесосили и почистили. В общем, навели красоту и в домике и в пристрое. В пристрое у нас стоит большой стол со стульями и плита - кухонная зона, и места для хранения (тумбочки и вешалка). Красотища... При любой возможности, ехали туда. Ребенку там хорошо.

Но затем начался дачный сезон... Это ужас товарищи. Родители уже в возрасте и поэтому начались постоянные просьбы: грядки вскопай, навоз растащи, парник организуй, картоху посади. И так всё лето. Летом картоху окучивай, грядки поливай. Осенью надо собрать плоды и ягоды, а главное - картоху выкопать. Нам так - то не сложно, но не в 8 утра по выходным. А родители как с цепи сорвались. Им всё надо быстрее и быстрее. "А соседи уже то, а соседи уже сё...". Если соседи посадили картошку, то мы обязаны в ближайшие пару дней приехать и тоже посадить. И их совсем не интересует, что у нас планы были на этот день. И так весь дачный сезон. Сад начал нас напрягать. Мы приезжали в пятницу туда отдохнуть: сходить в баньку, пожарить шашлыки, попить пивка; а в субботу к 8:00 приезжали родители и начиналось... Мало того, что мы надеялись поспать после трудовой недели, а нас разбудили, так ещё и гонять начинали по огороду (то одно сделай, то другое), а отказать родителям как - то неудобно. В итоге мы стали ездить туда очень редко, только если нужно было что - то сделать.

В домике начали происходить ужасные перемены. Плотные хорошие шторы были поменяны на прозрачные тюли, мебель вся переставлена; везде лежат разные тряпочки, перчатки, сменная садовая одежда (хотя в пристрое для этого всего есть спец. место). В пристрое постоянно грязь, родители в него заходят прямо в галошах. А я там потом "к верху воронкой" полы намываю, потому что мы там босиком ходим и ребёнок там бегает. Терпела я долго, но сдалась. Ехать туда не хочу, они там все по - своему сделали, несмотря на договорённость. А мы столько сил потратили, чтобы там уютно было.

На следующий год я решила посадить цветы. Купила семян. Всем сообщила, где я их собираюсь садить и сама вскопала большую гряду. Посадила и езжу поливаю, жду, когда взойдут. Семена стали всходить и радости у меня было немеряно, но приехав через неделю я испытала шок. На моей грядке были высажены какие - то ужасные цветы, которые везде как сорняки растут. На вопрос "что это такое?", я получила ответ от свекрови: -" А я смотрю какая-то трава на грядке вылазит, вот и решила её прополоть, а раз цветы у тебя не взошли я и посадила другие. Откуда я могла знать, что это твои цветы так всходят?". Это пипец товарищи... После этого я больше ничего не садила и садить не хочу. Но тогда я окончательно поняла, почему не стоило покупать общий сад... Свекровь победила, я туда наверное больше ни ногой...