Бютжетное средство из любой аптеки, мигом лечим КАШЕЛЬ и ПРОСТУДУ. Доступо всем!

Иммунитет у большинства людей ослаблен ввиду скудного рациона питания, закисления организма, загрязненной экологии, так же велико негативное воздействие стресса на иммунную систему. А мы практически постоянно живем в состоянии стресса. На фоне всего вышесказанного ослабляется иммунитет и человек начинает часто простуживаться и болеть. Следствием простуды чаще всего является кашель. Конечно же можно пойти в аптеку и купить дорогостоящие сиропы и таблетки от кашля, которые не всегда дают положительный эффект.

А можно все в той же аптеке купить обыкновенные горчичники и при помощи именно горчичников справится с кашлем. И стоят они сущие копейки! Итак, чем же так хороши горчичники, которые были чуть ли не панацеей от кашля, и не только, еще в Советском Союзе? Горчица, как целебное растение, применялась в народной медицине уже в первых тысячелетиях нашей эры в Древней Греции и Риме. Я думаю, вам будет интересно узнать, что горчичники в том виде, в каком мы их привыкли видеть, еще во времена своего детства, были изобретены в 1866 году французским фармацевтом Жаном-Полем Риголло. Горчичник это препарат с местным болеутоляющим, противовоспалительным и раздражающим действием. Лечебное действие горчичников обусловлено тем, что действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин, который (в присутствии воды) расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллиловое горчичное масло. Именно это масло является причиной специфического запаха и жгучего вкуса горчицы. При соприкосновении с телом горчичное масло вызывает раздражение кожи, в следствии чего, происходит прилив к этому месту крови. А усиленное кровообращение снимает боль и воспалительный процесс … Горчичники бывают двух видов это плотные листы бумаги размером 8х12,5 сантиметров, покрытые слоем горчичной смеси и бумажные пакеты разделенные швами на 4 ячейки, в каждой ячейке находится по 3 грамма горчичного порошка. Чаще всего горчичники применяют при кашле. Они зарекомендовали себя как очень эффективное и недорогое средство. Лечебные свойства горчичников помогают при простудных заболеваниях, лечат болезни дыхательной системы, снимают воспаления легких, устраняют кашель, справляются с ларингитом, лечат гайморит, снимают местную боль, облегчают состояние при радикулите и остеохондрозе, уменьшают боль при ушибах, растяжении мышц, разрывов связок. Для того, чтоб использовать горчичник, его всего то нужно окунуть в хорошо теплую воду и приложить на определенное место (горчицей к телу), накрыв горчичники сверху полотенцем и укутав болеющего одеялом. Держать горчичники нужно от 5 до 15 минут.

При появлении красноты лечебный эффект считается достигнутым. Не стоит усердствовать при применении горчичников, если их передерживать на коже, то можно получить ожог. Если вы применяете горчичники в виде листов, то после применения (когда сняли горчичник) не забудьте стряхнуть, или смыть смоченной в хорошо теплой воде салфеткой остатки горчицы с кожи. При применении пакетов, никаких дополнительных действий не требуется. После того как сняли горчичники нужно хорошо укутаться в теплое одеяло и выпить горячего чая с лимоном или малиной. Как и куда ставить горчичники? При воспалении легких, при плеврите, при сильном кашле, и при бронхите врачи рекомендуют ставить горчичники на спину между лопаткой и позвоночником (слева и справа), а также в подлопаточной зоне. Они отлично помогают и при затяжном, и при сухом кашле. Одним из противопоказаний к применению является повышенная (больше 37.3° C) температура. Лучшим временем для применения горчичников считается заключительная стадия болезни, после нормализации температуры. При появлении первых симптомов насморка вечером за 2 часа перед сном приложить смоченные в хорошо теплой воде горчичники на пятки, закрепить их обернув хлопчатобумажной тканью или бинтом и сверху надев шерстяные носки, лечь в постель. Через один - два часа горчичники снять, если есть остатки горчицы смыть их теплой водой, вытереть ноги на сухо, надеть шерстяные носки и лечь в постель. Данным способом удается избавиться от насморка и заложенности за один день, и вы проснетесь утром здоровым. Так же в первые часы, после появления насморка, вылечить насморк удается прогреванием ног, проще говоря нужно попарить ноги. Для этого в тазик с хорошо теплой водой добавляют 100 грамм поваренной соли и 100 грамм порошка горчицы, хорошо все перемешивают, и опускают ноги в таз, укрыв бедра и колени шерстяным одеялом, температура воды должна составлять 40 градусов. При необходимости горячую воду можно подливать (только аккуратно, чтоб не обжечься) когда ноги покраснеют, вытираем их на сухо, надеваем шерстяные носки и ложимся спать. Предостережением при применении прогревания ног, является то, что когда будете подливать горячую воду в таз ноги нужно вынуть, подлить горячую воду, а потом опять опустить ноги. Длительность процедуры составляет 15 - 20 минут. И будьте здоровы!