5 самых возрастных игрока Чемпионата мира-2018 года в России

Представляем Вашему вниманию 5-ку самых возрастных игроков Чемпионата мира-2018 года, поехали...

1. Тим Кэхилл, 38 лет (Австралия)

Тим Кэхилл
Тим Кэхилл

Ни один игрок с континента под названием Австралия не оказал такого влияния на Чемпионат мира, как уроженец Сиднея Тим Кэхилл и вновь 38-летний ветеран будет играть ключевую роль в составе своей сборной на мундиале, который становится 4-м на его счету. Если Кэхиллу удастся забить, то он станет всего 4-м игроком кому удавалось поразить ворота на 4-х разных ЧМ и таки образом Тим встанет на ряду с Пеле, Уве Зеелером и Мирославом Клозе.

2. Штефан Лихтштайнер, 34 года (Швейцария)

Штефан Лихтштайнер
Штефан Лихтштайнер

Лихтштайнер совсем недавно перешел в стан "Арсенала" и перешел он в качестве свободного агента. До "канониров" Штефан провел 7 сезонов в "Ювентусе" и стал 7-кратным Чемпионом Италии. Мундиаль в России станет для скоростного швейцарского защитника 3-м и с большой долей вероятности последним в его карьере.

3. Пауло Геррейро, 34 года (Перу)

Пауло Геррейро
Пауло Геррейро

Ни один игрок в истории перуанского футбола не забил за сборную столько, сколько Геррейро, однако не только 35 мячей Пауло позволили ему отправиться в Россию, основной причиной является его культовый статус в Перу и в сборной. Он словно талисман для "инков", поэтому не удивительно, что в Перу полыхнули протесты против решения ФИФА отстранить Геррейро от всех соревнованиях на год. После того, как анализ крови показал в ней наличие "бензоилэкгонина" одно из составляющих кокаина, однако запрет был отменен федеральным судом Швейцарии. Теперь 34-летний бомбардир сможет вести вперед Перу на их первом с 1982 года Чемпионате мира.

4. Бранислав Иванович, 34 года (Сербия)

Бранислав Иванович
Бранислав Иванович

Бранислав хорошо известен поклонникам английского футбола, как игрок "Челси", который играл на позиции центрального, а чаще всего правого защитника. Вместе с "синими" он завоевал 3 титула АПЛ, Кубок Англии, Лигу Европы и Лигу Чемпионов. В Феврале Ивановичу исполнилось 34 года, но он по прежнему является одним из важнейших защитников своей страны. Мундиаль 2018 года станет 3-м по счету для Бранислава Ивановича.

5. Рикарду Куарежма, 34 года (Португалия)

Рикарду Куарежма
Рикарду Куарежма

Футболист которому когда-то пророчили гораздо более яркое будущее, чем у Криштиану Роналду, впервые сыграет на Чемпионате мира. По тем или иным причинам 34-летний атакующий хавбек не попадал на заявку мундиаля в предыдущие годы, однако на этот раз Куарежма является безусловным игроком основы коллектива Фернанду Сантуша. Рикарду попытается вместе со своим "звездным" товарищем Роналду повторить достижение испанцев и выиграть Чемпионат мира сразу после победного Кубка Европы.

Это был обзор 5-ти самых возрастных игроков Чемпионата мира-2018 года в России. Не забудьте оценить эту статью "лайком" и подписывайтесь на наш канал. Спасибо за просмотр!