Как сложилась судьба лучшего молодого игрока Чемпионата мира 1998 года?

Сегодня мы вспомнил лучшего молодого игрока Чемпионата мира-1998 года, легендарного Майкла Оуэна. Как же сложилась судьба игрока после Чемпионата?

После того как Оуэн забил фантастический гол Аргентине в возрасте 18 лет да и еще в 1/8 финала мундиаля, он сразу же начал пользоваться популярностью. Хотят тот матч сборная Англии проиграла по серии пенальти, но свой гол англичанин успешно реализовал. После окончания Чемпионата Оуэн получает приз лучшему молодому игроку, стоит заметить вполне заслуженно.

После успешного для Майкла Чемпионата мира-1998 года, следующий клубный сезон получился довольно скомканным. Оуэн получил серьезную травму в начале сезона и очень долго лечился. После своего успешного восстановления, он снова получает травму и выбывает на несколько месяцев.

Но эти обстоятельства не смутили молодого форварда. И следующий сезон получился очень успешными, как для него, так и для клуба в целом.В сезоне 2000/2001 благодаря голам молодого форварда "Ливерпуль" выиграл Кубок Англии (в финале Майкл забил 2 гола "Арсеналу").

Далее "мерсисайдцы" выигрывают Кубок английской Лиги, Кубок УЕФА, Суперкубок Англии(решающий гол, конечно, забивает Оуэн), Суперкубок УЕФА и снова в этом матче свое слово сказал молодой англичанин, забив решающий гол.

Сразу же после окончания сезона Майкл Оуэн получает приз лучшему молодому игроку Европы и конечно заветный "Золотой мяч".

Казалось бы предыдущий сезон сложился прекрасным образом для нашего героя. Но он покинул "мерсисайдцев" ради Лиги чемпионов. Ирония состоит в том, что на следующий же сезон после ухода Оуэна "Ливерпуль" выиграл Лигу Чемпионов. Но сам Майкл не выиграл с "Реал Мадридом" ничего.

После ничем не примечательных для себя сезонов в Ла Лиге англичанин решает вернуться в родную для себя Англию. Там он выступал за "Ньюкасл" и "Манчестер Юнайтед". Оуэн после возвращения в АПЛ очень сильно хотел выиграть внутренний чемпионат. И в этом ему помог "Манчестер" в 2011 году. Клуб предложил ему продлить контракт еще на один сезон Майл, конечно, согласился. Но ничего примечательного в следующем сезоне так и не показал.

Последний для себя сезон 2012/2013 Майл провел в "Сток Сити", причем перешел он на правах свободного агента. Там он забил 1 гол в 8 матчах проведенных за клуб, стоит отметить, что этот гол стал 150-м для Оуэна и он стал всего 7-м футболистом кому покорилась эта отметка. Из-за постоянных травм Майкл Оуэн не смог реализовать свой потенциал полностью. И в 2013 году ему пришлось завершить карьеру.

Практические после завершения карьеры, он сразу же начал инвестировать свои деньги в бизнес. В 2013 году Оуэн купил долю в компании Lobster Sports. Эта компания осуществляет поставки теннисного оборудования, открывает школы, специализированные магазины, развивает свою дилерскую сеть. Также Майкл недавно заявил, что начал вкладывать средства в компанию Global Crypto Offering Exchcange. Эта компания занимается криптовалютой. Помимо этого они обещали запустить в оборот крипту под названием OWN coin, в честь нашего героя. И конечно, стоить отметить, что Майклу очень нравятся лошади, он с удовольствием следит за скачками. Покупает себе своих жеребцов и выставляет их на гонки. Так в 2011 году его лошадь выиграла одну из крупных гонок.

Сейчас же Оуэн просто наслаждается жизнью, колесит по всему миру, загорает на известных пляжах. Ведь его грамотно вложенные деньги работают. Стоит отметить, что карьера этого игрока для нас болельщиков действительно пролетела очень быстро, как комета.

Не забудьте оценить статью "лайком" и подписывайтесь на канал. Эти простые и несложные действия помогут в развитии нашего канала.