Почему нельзя говорить "спасибо".

Не все знают о том, что слово "спасибо" имеет не одно смысловое значение, а несколько. И относится к словам паразитам. Первое - всем привычное и навязанное, выражающее нашу благодарность, наше признание! Второй смысл данного слова приравнивается к слову " рабство". А в 21 веке рабовладельческого строя нет. ДОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАТЬЮ ДО КОНЦА! ВЫ ОТКРОЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО НОВОГО - ОБЕЩАЮ!

Все мы говорим слово"спасибо" подразумевая добрые чувства. Многие убеждают, что слово"спасибо"- это просьба Бога о том, чтобы он нас хранил. Однако, не задумывались ли вы, почему мы не говорим " дарибо" или "хранибо".

Если копнуть глубже, то можно разобраться! Когда мы делаем добрые дела для кого-то, мы тратим своё время, силы, энергию. В ответ мы получаем благодарность и такое же количество энергии. Когда человек не хочет тратить свой энергетический запас, он перекладывает эту функцию на Бога, говоря простое слово "СПАСИБО".

А это уже своего рода вампиризм со стороны того, кому оказывают помощь или для кого что-то делают. Корень слова "спасибо" - паси. Этот центр слова имеет прямое отношение к пастуху и баранам.

Банальное слово "сПАСти" - имеет значение - закончить выпас скота и загнать овец в сарай.
Также мы нередко слышим призыв, когда человек молится "спаси и сохрани"! Вот живет себе народ спокойно, и вдруг кто-то начинает обращаться неизвестно к кому "спаси и сохрани". Все перенимают эту идеологию, этот способ призыва неизвестного. И уже само собой появляется некий кнут, который всех загоняет под одни рамки, в один хлев (спасает).
Представим на одну минуту себе иную ситуацию: вы сделали доброе дело, а человек, ради которого вы старались заявляет, что вы барашек, что вам нужен пастух, который загнал бы вас в сарай! Или еще можно истолковать слово "спасибо" как пожелание ограничения свободы, власти над вами некого образа пастуха.

Слово, о котором я пишу статью возникло в далекой-далекой древности, еще в те времена, когда было рабство и люди признавали себя "рабами божьими" и не только! Данное слово настолько плотно вошло в обиход в те времена, что мы употребляем его даже сейчас не задумываясь над его происхождением и истинным значением!

Учитывая то, что вошло в нашу жизнь слово плотно, вывести этот паразит из человеческого обихода будет крайне непросто. Но есть маленькая надежда и шанс на то, что мы сможем своих детей научить правильно говорить! Например, употреблять два более красивых синонима "благодарю" и "благодарствую". Просто нужно знать в какой ситуации каждое из слов уместно.

Когда кто-то что -то дает человеку, дарит или просто одалживает, то даритель должен подтвердить, что действительно "благо дарит", что на вещи нет порчи, заговора и сглаза. Поэтому в такой ситуации правильнее употреблять слово " благо дарю - благодарю".
Тот, кому дарят или дают что-то безвозмездно должен сказать "благодарствую" - благой дар возвращаю. Само окончание слова "-ствую" уже чем-то напоминает "приветствую", то есть значение - тебе направляю.

И тогда всё становится на свои места и сходится. Один человек "благодарит", а другой возвращает ему затраченную энергию "благодарствует".
А если человек не говорит вам слово "благодарю", то вы сами можете развеять всякие сомнения и сглазы, принимая ту или иную вещь, произнося обычный пароль "благодарствуйте"!

Если канал посещают люди читающие, то вы наверняка замечали, что во всех книгах до XX века нет нигде в литературе слова "спасибо". Нет такого литературного слова " спасибность" , но зато есть слово "благодарность". И вряд ли вы когда-либо слышали "поспасибил", но наверняка на слуху "поблагодарил".
А теперь вы знаете - почему именно так, а не иначе

Подписывайтесь на канал будет много интересного