"Эротофобия" - что это за зверь и с чем его едят?

Боязнь секcа - генофобия или эротофобия. Это больше, чем просто неприязнь или отвращение. Это состояние, которое может вызвать сильный страх или панику при попытке близости. Для некоторых людей даже мысли об этом могут вызвать такие чувства.

Есть и другие фобии, связанные с генофобией, которые могут возникнуть в то же время:

нозофобия: страх получить болезнь или вирус

гимнофобия: страх наготы

гетерофобия: страх перед противоположным полом

соитофобия: страх общения

токофобия: страх беременности или родов

У человека также может быть общий страх или беспокойство по поводу эмоциональной близости с другим человеком.

Симптомы

Фобии включают в себя более выраженную реакцию, чем просто не нравится или бояться чего-то. По определению, фобии связаны с сильным страхом или тревогой. Они вызывают физические и психологические реакции, которые обычно очень сильно мешают.

Эта реакция страха вызвана событием или ситуацией, которых боится человек.

Типичная фобическая реакция:

-немедленное чувство страха, тревоги и паники при воздействии источника фобии или даже мысли источника

-понимание того, что страх нетипичен и экстремален, но, в то же время, неспособность его минимизировать

-избежание ситуации, которая вызывает реакцию страха

-тошнота, головокружение, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение или потоотделение

Причины

Не всегда понятно, что вызывает фобии, даже специфические. Если есть конкретная причина, лечение этой причины в первую очередь важно. Различные причины генофобии могут включать физические или эмоциональные проблемы:

Вагинизм. Вагинизм-это когда мышцы влагалища сжимаются непроизвольно при попытке проникновения. Это может сделать общение болезненным или даже невозможным. Это также может помешать вставлять тампон. Такая сильная и постоянная боль может привести к страху близости.

Эректильная дисфункция. Эректильная дисфункция (ЭД) - это трудности с получением и поддержанием эрекции. Хотя это излечимо, это может привести к чувству смущения, стыда или стресса. В зависимости от того, насколько интенсивны чувства, это может заставить человека бояться близости.

Прошлое насилие или ПТСР. Жестокое обращение с детьми или насилие может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и повлиять на ваш взгляд на интимную близость. Хотя не у каждого пережившего насилие развивается ПТСР или страх близости.

Страх перед выступлением. Некоторые люди нервничают по поводу того, хороши ли они в постели. Это может вызвать интенсивный психологический дискомфорт, заставляя их избегать близости вообще из-за страха насмеше.

Стыд и дисморфия. Стыд своего тела может негативно повлиять на удовлетворение и вызвать беспокойство. Некоторые люди с дисморфией могут избегать или бояться близости вообще из-за отсутствия удовольствия и сильного стыда, который он приносит им.

Лечение

Если присутствует физический компонент, такой как вагинизм, это можно лечить соответствующим образом. Боль при близости распространена. Если его не лечить, это может привести к страху или избеганию близости.

Терапия фобий обычно включает психотерапию.

Также вам может помочь справиться с фобией секcопатолог.

Когда обратиться к врачу

Разница между страхом и фобией - это то, что фобия оказывает негативное влияние на вашу жизнь, влияет в значительной степени. Фобия может помешать развитию романтических отношений. Это также может способствовать чувству изоляции и депрессии. Фобии поддаются лечению с помощью терапии и / или лекарств, в зависимости от ситуации.

Врач может провести обследование, чтобы узнать, есть ли физический компонент в вашем страхе перед и если да, поможет вылечить это. Если нет базового физического аспекта, ваш врач может дать вам направления к специалистам, которые вам помогут.

Это состояние излечимо, не забывайте про это.