Рецепт "Бельгийские вафли" пальчики оближешь!

21 April 2018

Рецепт "Бельгийские вафли" пальчики оближешь!

Бельгийские вафли отличаются своей пышностью. Они получаются толстыми и объёмными. Чтобы приготовить такие вафли - нужна вафельница. Я буду готовить в электродесертнице Kit Fort со сменными панелями. В ней можно приготовить пончики, печенье, маленькие кексы и вафли. Устанавливаем вафельные панели в десертницу. Тесто для вафель готовим из 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яиц, 1 ч.ложки сухих дрожжей, 150 г сахара и 250 мл молока. Берём молоко. Выливаем его в миску. Добавляем 1 ст.ложку сахара. Нагреваем до комнатной температуры. В тёплое молоко добавляем дрожжи. Оставляем так на 10-15 минут. Пока настаиваются дрожжи, надо растопить сливочное масло. Смешиваем яйца с сахаром. Взбивать не нужно. Только хорошо перемешиваем. Переливаем эту смесь в молоко. Добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем всё. Добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Тесто получается, как густая сметана. Накрываем крышкой. Убираем в тёплое место подниматься. Примерно через 2 часа тесто увеличилось в объёме в 3 раза. Можно выпекать вафли. Открываем вафельницу. Берём половником тесто. При помощи половника удобно распределять тесто. Заливаем полностью всю нагретую поверхность. Я уже несколько раз так готовила. Приноровилась. Распределяем тесто равномерно, чтобы вафли получились красивыми. Накрываем и готовим. В процессе приготовления десертницу можно открывать и проверять готовность вафель. Я уже открывала, но вафли были светлыми. Теперь вафли красивого румяного цвета. Достаём вафли. Когда вафли остынут, их можно будет разъединить. Наливаем следующую порцию теста. Я оставила немного теста, чтобы приготовить маленькие кексики с начинкой. Начинкой будет яблочное повидло. Заполняем тесто форму для выпечки. Заполняем на 2/3 от объёма. Повидло удобно использовать, потому что оно держит форму. Помещаем повидло по середине и слегка придавливаем. Стараемся всё делать быстро. Теперь начинку надо накрыть тестом. Накрываем и выпекаем. Достаём кексики. Оставляем их остывать. Готовые вафли подаём со взбитыми сливками, шоколадом, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Продукты:
- 300 гр муки,
- 250 мл тёплого молока,
- 150 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 1 ч.ложка сухих дрожжей.