Дар Души

История наполнена именами людей внесших вклад в развитие науки, искусства, духовности и понимания природы вещей. Они заглядывали туда, куда другие не осмеливались, делали то, что другим было не под силу. Некоторые прославились на весь мир и без их открытий или героизма мы не представляем своей жизни сегодня. Другие внесли существенный вклад в развитие страны или культуры целой нации. Были и те кто сделал немало, но без свидетелей их имена растворились во времени. Рассказ поколения, тех чьи сердца затронула храбрость или доброта одного человека, лишь на время сохранят в памяти его имя. Мы забываем то, что не касается нас лично и не обнажает генетическую память, резонируя глубоко внутри. Пример других людей, наряду с личным опытом, побуждает нас действовать или останавливает, поддерживает или порождает сомнения. Мы можем вдохновляться жизнью других и учиться на их ошибках, но пройти должны свой путь сами.

Приходя в этот мир, Душа приносит с собой дар. Уникальную энергию и частоту вибраций на которой проявляются ее таланты и способности. Светлые и жизнерадостные дети, от которых вибрирует все вокруг, несут эту энергию в чистом виде. Чтобы дар смогли принять те, кто не обладает такой же частотой, он должен быть выражен в определенной форме. Таково условие нашей реальности, просто быть — недостаточно. Художники и писатели, ученые и спортсмены это проводники, преображающие мир вокруг себя. Их энергия и личный пример вдохновляют и мотивируют. Они меняют мир своим присутствием, действием и мыслью. Они подчиняют себе законы физики и здравого смысла, ибо их воля сильна, а намерения чисты. Чем ярче светит бриллиант их дара, тем больше сердец он коснется.

Форму дара задает личность. У нее есть свои особенности: шероховатости, вмятинки, трещинки и загоны. Она не знает как правильно, пробует, ошибается, но в конечном итоге находит путь выражения дара души. Многое будет зависеть от того, удастся ли ей справить с теми ограничениями, которые она набрала в процессе поисков, отпустить те особенности личности, которые уменьшают поверхность соприкосновения души и мира. Окажется ли она способна отказаться от того, что делает ее фонариком для близких людей и окрасить своим светом небосвод для миллионов. Иначе она всю жизнь будет чувствовать что делает недостаточно, боясь мечтать о большем. Ведь выскочкой ее называли не потому, что она привлекала много внимания, а для того, чтобы призналась себе в том, что хочет и может большего. Уверенно сказала да, я такая и повела за собой толпы людей, которые с радостью пошли бы следом, чувствуя, что там их ждет встреча с собой настоящими.

Сколько из нас сделали шаг назад и спрятались в свой уютный кокон, хотя имели потенциал стать движущей силой, объединяющий вокруг себя великое множество таких же потерянных душ, направляя и поддерживая, пока она не обретут уверенность стать опорой для других. Словом, делом и даже присутствием можно изменить жизнь человека, своим светом помочь ему соприкоснуться с его глубинной ценностью и вылезти из болота повседневности, стать путеводной звездой, просто поверив в него. Хорошо бы иметь напарника, на короткое время или длительно, живую энергию рядом или информационное поле того же писателя, который возможно заглянет в сон, чтобы поговорить по душам. Того, кто отзеркалит, направит, поддержит и даст возможность пройти этап самостоятельно, когда вы не сможете до него дозвониться в критический для себя момент, но будете чувствовать, что он рядом. Скорее всего, это будут разные люди на каждом этапе пути и даже для разных вопросов, но такие необходимые, стоит себе в этом признаться и они тут же приходят в вашу жизнь.

Базовые настройки должны быть такими, что не упиваться своими ограничениями, думая о том как все плохо, наверное я заслужил это кармой_прошлых_воплощений, а постоянно быть устремленными вперед и наверх. Диагональное развитие, в котором каждый сам выбирает комфортный для себя угол подъема. Те, кто привыкли рыть носом землю, закапывают дар своей души, обдирают руки, коленки и удивляются, что у них ничего не складывается в жизни. Пора сбросить с себя огромный рюкзак груза прошлого, который не дает расправить крылья, подняться с колен и встав в полный рост, направиться к свету виднеющемуся на горизонте. Чем активнее движение, тем бодрее будет отваливаться грязь. Есть такие, кто своими руками высаживает терновник и без необходимости отрабатывает тему страданий. Перестаньте уже это делать, зажигайте звезды. Но самые крутые это топтуны — те, кто будет заниматься чем угодно, кроме того к чему расположена душа. Они топчутся на месте, хотя при этом уверены, что движутся. Таким хорошо бы остановиться и спросить себя, чего я действительно хочу. Будьте честными с собой, от этого зависит ваша жизнь.

Дар души это фон вашей жизни, то что к чему вы привыкли настолько, что уверены — за это мне никто не заплатит. Мы живем в материальном мире и это помогает выстроить соответствующие критерии оценки успешности вашего движения по жизни. Вселенная щедро одаривает тех, кто занимается своим делом, действует из интереса. Если у человека основной интерес это деньги, значит он глубоко в матрице материального мышления. Выбирайтесь. Мы говорим с теми, кто ищет себя и ходит по кромке бедности с периодическими подъемами энергии денег, которая материализуется в момент соприкосновения с собой настоящим. Так вот, у человека который занимается своим делом, вопрос денег уходит на второй план, их всегда достаточно, нет нужды думать о них, потребности также сокращаются. Реализация интереса концентрирует энергию любви в пространстве и уже нет необходимости стимулировать себя новой машиной или компенсировать моральный ущерб из-за работы, которая не приносит ничего кроме стресса.

Наполненный, самодостаточный человек — батарейка этого мира. А любая батарейка со временем исчерпывает свой запас. Лично я не хочу жить вечно, сделаю то, для чего сюда пришла и вернусь домой. Это мотивирует само по себе. Но даже у батареек возникают ситуации когда они сдерживают отдачу своего дара, тем самым вызывая напряжение в теле и в пространстве. Им хорошо задаться вопросом — где я торможу, куда мне направить свое внимание и расшириться. Те, кто еще не приткнул себя в нужное место, не стал батарейкой, представляют из себя палки в колесах, своих и окружающих людей. Путь от палки до батарейки и дальше это увлекательное путешествие, наполненное неожиданными поворотами, судьбоносными встречами, удивительными событиями, своевременной информацией, знаками и волшебными пенделями. Не ждите никого, летите на крыльях своей судьбы, будьте у руля своей жизни и верьте в себя настоящих. Несите дар своей души людям, меняйте мир и вдохновляйте других на это.

И да пребудет с вами осознанность!