«Ну почему он выбрал ее!?»

15.05.2018

Недавно Лене пришлось перенести целый ворох душевных терзаний, который касались ее сына. Вот, значит, живешь, все для него делаешь, а он БАЦ и выбирает себе какую-то курицу!

Это случилось вчера, когда мама Лена пришла за сыном Митей в детский садик. Он уже был в старшей группе – ну совсем большой. Сначала он долго прощался с одной девочкой, что было необычно раньше он сразу бежал к мамочке…Потом подошел, деловито так взял Лену за руку и стал тыкать пальцем в сторону этой девочки: «Вот, мам, это моя невеста, Лера. Мы решили, что обязательно поженимся, когда вырастем!»

Мама Лена как-то вяло ответила: «Да?» и притихла. А потом началось. Мысли так и летали в голове с бешеной скоростью: почему именно эта Лерочка? Она мне никогда особо не нравилась, родители вечно с тараканами в голове – мамаша чеканутая и неспокойная, а папа мнит себя как минимум судьей во всех спорных ситуациях. Как? КААК с ними ужиться? Это же ужас – и сама эта Лерочка, больно деловая – хочу дружу, не хочу – не дружу, вечно всех за нос водит. Нет у нее серьезных чувств к моему Митеньке, как пить дать! За что он ее выбрал? Только за красивые косы, не пойму??! Все равно главное характер, а у нее и всего ее семейства явно он скверный. Ерунда какая-то, где логика? Почему нельзя было выбрать кого-то получше? Ведь всю жизнь же жить придется, внуков растить с ними и воспитывать!!....

И тут Лена остановилась и захохотала. Митька удивленно посмотрел на нее и спросил: «Мамуля, ты чего?». Мама, улыбаясь, сказала: «Да ничего, сынуль, я просто свекровь будущую репетирую)))».

Это что же, в крови у всех мам сыновей? Где бы и когда то ни произошло – сразу вот так реагировать и себя накручивать! Причем любая, кого ни возьми, показалась бы не подходящей своей кровинушке. ЛЮБАЯ. «Ужас, - думала Ленка. – Вот-все будущие свекрови такие что-ли? Кошмар просто!».

Хорошо, что это произошло сейчас, решила мама Мити. Потому что, видимо, впереди еще только хуже! И нужно время все осмыслить, собраться с силами, набраться терпения, спокойствия, чтобы быть мудрой и принимать выбор собственного сына. Это не так-то и просто, если уже детсадовские любови-моркови вызывают такие эмоции.

На следующий день Митя понес конфету Лерочке в садик, а вечером принес подарок от Лерочки - машинку. Маме Лене была обеспечена еще одна бессонная ночь.

Всем будущим свекровушкам и бабушкам посвящается! И да прибудет с вами сила!