Август
250 subscribers

Мишень. Глава 13 (1)

Мишень. Глава 13 (1)

Спустя три дня они одолели пик Гарвард высотой в 10 000 футов (3000 км). Почти час у них ушел на покорение крупной скалы, после чего все уселись на краю обрыва, свесив ноги в бездну и любуясь открывшимися видами. Все, кроме Сары, которая утверждала, что они подошли слишком близко к краю.

- Ну что же, Сержант, если вы все равно стоите в стороне, почему бы вам нас не сфотографировать? – позвала ее Джейми.

- Ты сумасшедшая.

- Да, это было бы неплохо, Сара! – поддержала Эбби.

- Он делает большие снимки, - сказала Сандра, оборачиваясь, чтобы передать Саре свой фотоаппарат. – Только проверьте, чтобы мы все попали в кадр.

Сара шагнула вперед, чтобы взять камеру, стесняясь признаться, что немного боится высоты. Затем вновь отошла назад, чтобы никто не остался за рамками снимка. Они повернули головы, прислоняясь друг к другу, дружно улыбаясь – все, включая Джейми.

- Раз, два… три! – произнесла она, нажимая на кнопку. Затем опустила камеру. – Довольны? А теперь, пожалуйста, отойдите от края пропасти.

- Похоже, она беспокоится о нас, - тихо поддразнила ее Селия.

- Скорее беспокоится по поводу судебного процесса, - ответила Джейми, а Сандра расхохоталась.

Сара нахмурилась в ответ. «Эта Джейми – просто смутьян», - подумала она.

Тем не менее, Сара была радостно взволнована не меньше остальных. Не более часа оставалось до встречи с тем большим, как бассейн, горячим источником, о котором рассказывала Джейми. Оставалось надеяться, что в этот раз им не придется делить купальню с медведем.

- Знаешь, Сара, если бы мы могли остановиться там на пару дней, можно бы было устроить большую стирку! – предложила Джейми, вспомнив о просьбе Селии во время последнего перехода.

- Стирка? О боже, да! – воскликнула Эбби. – А то я боюсь, что когда в следующий раз сниму эти джинсы, они от меня сами убегут.

Все засмеялись, а Сара взглянула на собственные грязные джинсы. Перед походом она дала указание – взять с собой не более трех смен одежды. Да, действительно, устроить день стирки у источников было хорошей идеей. Заодно и ванну принять.

- Хорошо. Я думаю, мы можем остаться там на две ночи, - согласилась она. Это заявление было встречено аплодисментами.

- С каждым днем люблю ее все больше, - сказала Джейми. Сандра отстала от нее на несколько шагов, и Джейми обернулась, ожидая ее. И в этот момент что-то зацепило ее взгляд. Какой-то отблеск на высоком гребне горы, оставшейся позади. Но пока она присматривалась, все исчезло.

- Сможешь идти еще час, Сандра?

- Без проблем. Тем более, что впереди у нас два дня на отдых.

Джейми кивнула. Что это мог быть за отблеск? Стекло? Металл? Что угодно. Она повернулась, чтобы идти дальше, но ее не покидало мучительное чувство, что это было неспроста. Она остановилась, потеребила волосы и снова обернулась, но не заметила ничего примечательного, кроме множества елей, то отдельно стоящих, то располагавшихся целыми плацдармами среди скал. Она убедила себя, что угрозы, направленные против Сары Майклс, были фиктивными. Черт, даже ФБР так считало! Но что если это не так? Что если за ними следили все эти дни? Преследовали? А она в это время больше беспокоилась о том, чтобы развлечься и подразнить Сару, вместо того, чтобы охранять ее.

- Проклятье! – пробормотала Джейми.

- Ты идешь?

- Джейми оглянулась на Сандру и покачала головой:

- Знаешь, ты иди вперед. Я догоню. Я знаю дорогу, просто хочу исследовать тут кое-что… понаблюдать за птицами.

- За птицами?

Джейми улыбнулась:

- Да, мне потребуется тишина, безо всей этой болтовни.

Сандра манула рукой:

- Ок, давай. Буду ждать тебя у горячих источников.

- Увидимся!

Как только Сандра скрылась из виду, улыбка исчезла с лица Джейми. Она уставилась на тропинку, задумавшись, с чего бы начать. На этой высоте растительность была редкой. Джейми решила спуститься в расселину между двумя гребнями, по возможности скрываясь за крупными валунами, которыми была усеяна местность. В какой-то момент она соскользнула со скалы, приземлившись на пятую точку, и едва успела ухватиться за дерево, чтобы не свалиться вниз.

«Приятная спокойная прогулка, Джейми. Ты прекрасно проведешь время», - передразнила она слова начальника, поднимаясь на ноги. Она постоянно оглядывалась вокруг, пытаясь уловить любое движение на окрестных склонах. И это случилось – снова отблеск. Джейми выхватила бинокль, всматриваясь в деревья и камни, но ничего не обнаружила.

- Черт побери!

Она вглядывалась в пространство, размышляя, что бы это могло быть. Подняла голову. Солнце было у нее за спиной, светило прямо на ту гору и без сомнения, могло отразиться от… чего-то. Джейми взглянула на свой бинокль: вот например, от линзы бинокля или телескопа. Ее глаза расширились: или от оптического прицела. Она покачала головой: похоже, воображение разыгралось. Если бы все эти шесть дней их преследовал снайпер с винтовкой, он бы уже давно нашел время, чтобы выстрелить.

«Ненавижу эту работу».

Джейми прождала еще полчаса, но больше не заметила ни движения, ни отблесков. Что ж, похоже, пришло время позволить Саре Майклс узнать правду. Это было бы справедливо. В конце концов, ведь она была мишенью этой предполагаемой угрозы.

#детектив #сша #художественная литература #перевод