Август
277 subscribers

Мишень. Глава 13 (2)

<100 full reads
Мишень. Глава 13 (2)

Шагая вперед, Сара внезапно заметила, что чего-то не хватает. Постоянной болтовни в хвосте колонны. Она остановилась и обернулась в поисках веселого карего взгляда, обычно встречавшего ее там, но не обнаружила его.

- Где Джейми? – спросила она. Все обернулись и посмотрели на Сандру.

- Она решила прогуляться одна, - ответила Сандра, пытаясь отдышаться.

- Куда прогуляться? – требовательно спросила Сара.

Сандра пожала плечами:

- Просто куда-то. Она пошла искать какую-то птицу, вроде того.

- Птицу?

- Она так сказала.

- Она собирается вернуться?

- Да. Она сказала, что знает дорогу, мисс Майклс. Думаю, что скорее всего, ей просто захотелось какое-то время побыть одной.

- Ага. – Сара с деланым равнодушием отвернулась. Это не должно ее беспокоить. Это не должно выглядеть так, будто она пригласила ее в этот поход. Сара снова зашагала вперед: судя по карте и объяснениям Джейми, они могли выйти к реке в любой момент.

И через 15 минут они услышали шум воды, каскадами обрушивающейся на скалы. Перейдя через поток, Сара повернула вверх по течению: там, как и говорила Джейми, легко обнаружилась хорошо утоптанная тропинка среди деревьев. Видимо, эти источники были популярны. Через некоторое время они заметили поднимающийся пар.

- Боже, - воскликнула Эбби. – Это прекрасно!

Да, это было так. Посреди Скалистых гор затерялся настоящий оазис. Река падала с высоты в 20 футов на разбросанные повсюду валуны, а затем стекала в заводь, заполненную почти кипящей водой из горячих термальных источников, пробивающихся струями сквозь трещины в земле. И она действительно была размером с настоящий плавательный бассейн.

- Голосую за то, чтобы остаться здесь на три дня! – воскликнула Сандра.

Сара улыбнулась и сбросила рюкзак, не отрывая взгляда от воды. Это была совершенная красота. Один из самых прекрасных пейзажей, какие ей доводилось увидеть. После она вновь обернулась, чтобы увидеть Джейми. Чертова баба! Она была с ними всего шесть дней! Как ей удалось заставить всех за столь короткое время привыкнуть к своему присутствию?

После того как палатки были установлены, все поспешили переодеться и спуститься к источникам. Сара отметила, что ни одна из женщин в этот раз не решилась сбросить купальник. Она тоже облачилась в свой закрытый купальный костюм, чтобы присоединиться к остальным. Все наслаждались водой, но не так, как в прошлый раз. Женщины негромко переговаривались, и Сара вновь подумала о том, как сильно влияет на их группу присутствие Джейми, и даже ее отсутствие. И она опять всмотрелась вниз по тропе, надеясь увидеть ее там.

Погрузившись в воду, Сара застонала от удовольствия, чувствуя обволакивающее тепло. И вдруг поняла, что уже скучает по болтовне той, другой женщины, по ее бесконечной коллекции историй. «Джейми удалось сразу найти с ними общий язык…» - размышляла Сара. Вместо того, чтобы указать им: «Не оставляйте еду открытой» - она рассказала случай, как медведь заявился в лагерь в поисках пищи. Вместо того, чтобы запретить пить воду из ручья – рассказала, что было с человеком, который ее все-таки напился… Сара понимала, что и с этой группой, и со всеми предыдущими, она что-то упускала, из-за невозможности быть с ними на одном уровне. Она была их наставником, учителем… но никогда не становилась другом. Но теперь, как и все остальные, чувствовала, как им не хватает Джейми.

Наконец, после почти тридцати минут негромких разговоров, она увидела знакомую фигурку, поднимающуюся к ним по тропе. Улыбка облегчения промелькнула на ее лице, прежде чем оноа успела бы ее сдержать.

- А вот и Джейми, - сказал Селия, указывая на тропу.

- Наконец-то! - воскликнула Сандра.

Джейми помахала им рукой, сбросила рюкзак на землю и наклонилась развязать шнурки на ботинках. Сара поняла, что сейчас вновь последует сеанс обнажения… почувствовали это и остальные. Джейми медленно подошла к ним, уперев руки в бока.

- Итак, дамы! Что я вам говорила о правилах? При купании в природных источниках одежда недопустима! Боже, ну что мне с вами делать!

Сара наблюдала за тем, как были сброшены сначала джинсы, а потом и футболка. Затем, будто в замедленной киносъемке, отправились прочь и трусики – на этот раз черные – и вот, совершенно обнаженная Джейми Хатчинсон забирается на осколок скалы на берегу и выполняет идеально пологое пикирование в воды горячего источника. Подобно древней богине, она поднялась из воды и тут же встретилась взглядом с Сарой.

- Я ожидала от тебя болшей ответственности! – поддразнила ее Джейми. – Почему они до сих пор одеты?

- Это ненадолго! – выкрикнула Эбби, погрузилась в воду и тут же выбросила свой купальник на прибрежные камни. Вскоре ее примеру последовали и остальные, и бассейн тут же превратился в детскую площадку, заполненную одиннадцатью голыми женщинами.

Сара смеялась над их бурным весельем, особенно над Сандрой, которая, ничуть не смущаясь, плавала на спине посреди бассейна, и обдала Джейми фонтаном брызг, когда одна из женщин поднырнула под нее снизу. Сандра поднялась на ноги, хохоча и отфыркиваясь:

- Боже, как мне здесь нравится! – и она снова плюхнулась в воду. – Когда плаваю, я чувствую себя почти стройной!

- Сандра, дорогая, ты прекрасно выглядишь именно такой, какая ты есть! – уверенно сказала Джейми.

Сандра просияла улыбкой:

- Ну почему я никогда не встречала таких мужчин, как ты?

Джейми притворно возмутилась:

- Мужчину? Ты приравниваешь меня к мужчинам? Ну всё, я обиделась!

- Если бы меня привлекали женщины, я бы немедленно в вас влюбилась, юная леди! – игриво заявила Сандра.

Все засмеялись, в том числе и Сара. И только в этот момент она поняла, что все они уже знают, что Джейми нетрадиционной ориентации. И несмотря на это, они ничуть не беспокоясь, согласились раздеться догола… Она бы никогда не подумала, что такое возможно. Только не с этой группой.

- Сержант! Почему бы вам не присоединиться к нам? – окликнула ее Селия.

Джейми приблизилась, игриво приподняв бровь:

- Да, Сара! Почему бы нет? – и взяв за руку, попыталась затащить ее в воду.

- Отпусти, или я сделаю тебе больно, - серьезно сказала Сара.

Джейми засмеялась, но не отпустила ее руку:

- Но ты сделаешь это, если я пообещаю не смотреть?

Селия рассмеялась и захлопала в ладоши:

- Не верьте ей!

- Эй, ты на чьей стороне? - спросил Хайме.

- На твоей, конечно.

- Да, я вижу. – Сара попыталась освободить руку. - Сговорились против меня?

- Да, мы такие! – Джейми улыбнулась, и не отпуская ее руку, встала во весь рост. Вода была ей по пояс. У Сары перехватило дыхание от представшего ей зрелища. Капельки воды стекали по коже, и Сара взглядом проследила за одной из них, медленно катившейся по груди Джейми. Удерживающая ее рука сжалась еще крепче, и Сара подняла глаза, столкнувшись взглядом с Джейми. Почувствовала, что ее сердце забилось быстрее.

- Раздевайся, - прошептала Джейми.

Сара покачала головой.

- Ну пожалуйста?

Сара обнаружила, что все затихли и с ожиданием наблюдают за ними. Это было так глупо. Но в конце концов, она же хотела стать частью группы? Так что она подняла руку и продела ее под лямкой купальника. Улыбнулась, глядя на то, как у Джейми перехватило дыхание, и произнесла:

- Отвернись.

- Так неинтересно… - ответила Джейми, однако покорно выпустила ее руку и повернулась к ней спиной, одновременно подмигивая Селии. Та широко улыбнулась ей в ответ.

Прозвучал всплеск, Джейми быстро обернулась – как раз вовремя, чтобы увидеть симпатичную круглую попку, уходящую под воду. Сара нырнула, и всплыла только в середине бассейна, где вода доходила до плеч.

- Вот видишь! Разве так не лучше?

- Намного, - Сара отбросила волосы со лба и удовлетворенно выдохнула. Да, это было прекрасное ощущение. Но когда Джейми попыталась приблизиться к ней, Сара усмехнулась и плеснула ей водой в лицо:

- Веди себя прилично!

Остальные женщины засмеялись, а Джейми плеснула водой Саре в ответ и отплыла на безопасное расстояние.

- Мисс Майклс, а вы встречаетесь с кем-нибудь? – с невинным видом спросила Селия.

Джейми с трудом сдержала усмешку, глядя как Сара уставилась на Селию.

- По правде говоря, нет. Я не… - Сара откашлялась. – А почему ты спрашиваешь?

- Так просто. Любопытно.

- Угу, - пробормотала Сара и сверкнула взглядом в сторону Джейми. Та лишь пожала плечами и погрузилась под воду.

Они купались еще около часа, а затем женщины начали одна за другой выходить из бассейна и перебирать свою одежду, выбирая самые грязные вещи, чтобы прополоскать их в горячей воде. И только в этот момент Сара осознала, в какой ситуации оказалась. Ее купальный костюм был сброшен на дальний обломок скалы. А Джейми все еще оставалась в воде, с довольной усмешкой на лице.

- И что ты теперь будешь делать? – смеясь, спросила Джейми. – Не можешь же ты сидеть в воде всю ночь?

- Да, ты права, не могу. А знаешь, что я могу? – решила она отплатить Джейми ее же монетой. Сара встала во весь рост и неспешно дошла до края купальни. Вода стекала по ее обнаженной коже. Она с удовлетворением заметила, как Джейми подскользнулась на камне, засмотревшись на нее и подумала: «Заслужила по праву!»

- О, боже! – прошептала Джейми и оглянулась на Селию. – Ты это видела?

- Конечно!

- Она прекрасна!

- В хорошей форме.

- В хорошей? Нет, не в хорошей… в великолепной!

Селия подошла к ней:

- Думаю, ты ей тоже нравишься.

- О, правда?

- Да. Она все время искала тебя взглядом, когда ты отошла с тропы. И раз сто спросила у Сандры, когда ты обещала вернуться.

- Она правда так делала? – Джейми игриво толкнула Селию локтем. – Спасибо! Хотя мы с такими разговорами выглядим как школьницы.

Джейми проследила взглядом за Сарой. Исчезнувшей в своей палатке, и ее улыбка погасла. Придется признаться ей сегодня. Рассказать, что она оказалась здесь исключительно как полицейский, чтобы охранять ее. И тогда, без сомнения, все веселье закончится. Сара будет в ярости.

Сара переоделась в спортивный костюм и, прихватив свои грязные джинсы и белье, отправилась к источникам, чтобы постирать. С улыбкой подумала, что они все сейчас похожи на первобытных женщин, устроивших себе банный день. Все, кроме Джейми – ее опять нигде не было видно. Сара погрузила джинсы в теплую воду и как смогла, попыталась отскрести с них пятна грязи. Развесила одежду на ветках ближайшего куста, чтобы просушить ее на ветру. Потом присоединилась к остальным женщинам, собирающим дрова для костра, который они решили развести позднее – но все время оглядывалась в поисках Джейми. Наконец, спросила, не в силах более сдерживаться:

- Селия! Ты не видела Джейми?

- Она переоделась и снова ушла вниз по тропе. Она не сказала, куда идет.

Сара молча кивнула, удивляясь странному сегодняшнему поведению Джейми. Ну что ж, любая женщина имеет право на личную жизнь. Было бы даже невежливо расспрашивать ее, куда она отправилась.

#детектив #сша #перевод #художественная литература