10 научных фактов которым не учат в школе

Возникало ли у вас когда-нибудь ощущения, что в школе нам многого не рассказывают, так и есть. Сегодня я расскажу Вам о 10 научных фактах, о которых молчат учителя.

№10 Летающий мячи

Им если вы когда-нибудь занимались любым спортом с мечами, то вас заинтересует эта информация. Дело в том, что мяч брошенный обычным образом совершает простую траекторию движения, но если закрутить его при броске, то он будет словно парить в воздухе, это явление называется эффект магнуса и используется для специальных ударов топспин и сухой лист в спорте, а также для ветрогенераторов и турбо парусов.

№9 Взрыв гранаты

Кто хоть немного изучал военное дело тот знает, что, взрыв гранаты на суше не столь страшен как взрыв гранаты в воде, но в школе не объясняют, что это явление называется гидравлический удар. На суше ударная волна от взрыва легко рассеивается, но под водой бьет в полную силу, поэтому граната смертельно опасна для водолазов и пловцов.

№8 Видеть без очков

Люди, у которых проблемы со зрением, чувствуют себя зависимыми от своих очков и линз, но если вы их забыли или потеряли выход есть, просто сверните пальцы в кольцо и смотрите сквозь это кольцо. Такая магия возможно благодаря дифракцией и преломлению световых лучей, когда обычная дырочка работает как линза

№7 Взрывающиеся киты

По всему миру на берег чист и выбрасывает мертвых китов, погибших от гарпуна рыболовов, от стихийных явлений или из-за плохой экологии. Любопытство побуждает людей подойти поближе, но это плохая идея. В разлагающемся теле накапливается метан и другие газы из-за которых происходит спонтанный взрыв, легко провоцируемый любым движением.

№6 Дождь из алмазов

Многие девушки хотели бы оказаться на Сатурне или Юпитере, чтобы своими глазами увидеть дождь из алмазов, а то и забрать с собой парочку. На самом деле, такое необычное явление скорее опасно, чем красиво, так как алмазы образуются из метана под влиянием сверхвысоких температурах.

№5 Поглощение звезды

В школе нам говорили, что черные дыры способна поглощать звезды. По-научному это называется разрушением под воздействием прилива образующих сил, но раньше мы не знали о том, что у черной дыры происходит что-то вроде отрыжки, когда она не может справиться со всем объемом звездного материала и часть его выпускает обратно наружу.

№4 Новый родственник

Религиозные люди до сих пор не смирились с тем школьным фактом, что мы могли произойти от обезьян, а чтобы они сказали узнав, что еще один наш родственник - это обычный грипп. Дело в том, что и грибы и млекопитающие произошли от одного общего прародителя, от морских водорослей, которые когда-то являлись одной из первых форм жизни.

№3 Газоотделение в космосе

Теоретически в космосе опасно делать отрыжку или пускать газы, это связано с тем, что на земле благодаря гравитации содержимое желудка легко разделяется на тяжелую пищу или жидкость, которые остаются внизу и на газы, который тут вверх. В условиях же невесомости все это смешано в желудке и при попытке выделить газы наружу выйдет и остальное содержимое, В виде рвоты или каловых масс.

№2 Кипящей лед

Мы все знаем, что вода замерзает при температуре 0 градусов и кипит при температуре 100, соответственно мы думаем, что она никак не может замерзнуть и закипеть одновременно. Однако это возможно и это явление называется тройная точка, это крайне тонкая грань, когда все три фазы жидкости жидкое, твердое и газообразное сосуществуют в идеальном равновесии.

№1 Огромные пустые пространства

Любые атомы — это как маленький солнечной системы, между которыми есть определенное пространство, но если убрать все свободное пространство из атомов, то человечество уместиться на одном апельсине. Ведь всего лишь 4 процента вселенной это атомы обычной материи формирующий планеты и их обитателей, а все остальное это пустота.