Факты о мультсериале Гриффины

Family Guy или Гриффины анимационный ситком, созданный Сэтом Макфарлейном, сюжет крутится вокруг не совсем стандартной семьи. Известен, в первую очередь, своим скандальным юмором, а идея создания мульта, пришло в голову Макфарлейну еще в 1995 году. Во время учебы в школе дизайна, его дипломной работой стала короткометражка Ларри и Стив, которые и стали прототипами для Питера и Брайана.

Позже мульт, а вернее его сиквел, заметил телеканал FOX и предложил Макфарлейну разработать нечто похожее, но в формате мультсериала, выделив ему на все про все пятьдесят тысяч долларов. Некоторое время спустя, он представил готовый проект.

Демонстрационная версия длилась семь минут. Она произвела впечатление на руководство канала и они купили 13 эпизодов шоу. Так началась история скандального мультсериала.

Перейдем собственно к интересным фактам. Дословный перевод названия Family Guy, семьянин, но при переводе на русский, сериал у было решено дать название аналогично Симпсонов, от фамилий главных героев. 2002 год чуть не стал для Гриффинов финальной чертой. После трех сезонов, канал FOX официально снял иx с эфира. Выжить и вернуться на телеэкраны, неординарной семейки помогли хорошие продажи на DVD. В 2003 FOX вернул их и свет увидел 4 сезон. Главных персонажей шоу, озвучивает сам Сэт Макфарлейн, он заграбастал себе Питера, Брайана и Стьюи.

Лойс и эпизодических женских персонажей, озвучивает Алекс Борштейн. Сет Грин озвучивает Криса, а Мила Кунис Мег. Гриффины стал первым после Флинстоунов, мультсериалам, который получил награду Эмми, категории лучший комедийный сериал.

Помимо неё, Гриффины могут похвастаться ещё шестью статуэтками в других номинациях. Злейший враг Питера Гриффина, гигантский цыпленок бройлер. В сериале присутствует много сцен их жестоких драк, начинающихся в основном на ровном месте.

В первых сезонах у Стьюи была идея-фикс убить Лоис, его попытки выглядели довольно забавно, но никогда не увенчивались успехом, почти никогда.

В последних сезонах у Стьюи пропал интерес к убийству Лойс, но появилась новая фишка, постоянные намеки на его гомосексуализм. Особенно часто, на это намекает сам Стьюи.

Любимым персонажем Макфарлейна является Брайант. Он говорит, что чувствует себя комфортно, когда озвучивает его. В шкафу Криса живет злая обезьяна. Постоянно скалящая зубы и показывающая на Криса пальцем. Крис её очень боится. Это довольно забавный персонаж, меня всегда улыбает его появление.

Брайан является единственным персонажами из Гриффинов, который появлялся во всех шоу Сэта Макфарлейна. В одном из прошлых сезонов Брайана убили, создатели всерьез заставили нас поверить, что персонаж больше не вернется. Грифины оплакивали его, а после даже завели нового пса, которого Стьюи не принимал, но позже все же подружился с ним, что еще больше заставила всех поверить в то, что Брайана мы больше не увидим.

В социальных сетях, даже был своеобразный траур по мультяшному персонажу, делались тонны мемов, писали статусы и прочее, но буквально через пару серий он благополучно вернулся в семью. Сэт Макфарлейн прокомментировал это так, «в смысле? вы же не думали, что мы реально собирались убить Брайана?, господи это как нам надо было бы обкуриться». Гриффинов часто ругает за черный юмор и порой они все-таки переступая черту. Из-за этого, так называемая «элита», считает его глупым ситкомом с тупым юмором, но все-таки шутки сериале довольно забавны, а неожиданные вставки порой отлично смешат. Гриффины выходит и по сей день, и уже насчитывают 13 сезонов и более 230 выпусков.