Девушка в коробке

Фотография: Коллин Стэн
Фотография: Коллин Стэн

Если бы вы когда-либо рассказывали, чтобы вы не путешествовали автостопом, это была бы история Коллин Стан, девушки в коробке. 

В мае 1977 года 20-летняя Коллин путешествовала автостопом из Юджина, ИЛИ в Вествуд, Калифорния. Примерно в 100 милях к северу от ее назначения она приняла поездку от Камерона Хукера, 23 года, и его молодой жены, Дженис, 19. У пары был ребенок, который заставил Стэна подумать, что она может им доверять. Вскоре, однако, Хукер вытащил нож на Стэна, и стало ясно, что она будет его узником.

В течение семи лет Хукер удерживал Стэна своим рабыней. Он пытал и изнасиловал ее, и заставил ее спать в коробке под кроватью. Он положил голову в деревянный ящик на 20 фунтов, из которого она не могла видеть. Он также заставил ее подписать контракт о том, что она была его рабом. Стэн убеждался, что контракт реален и передал множество возможностей избежать страха. (Адвокат Хукера попытается использовать это в интересах своего клиента, но безрезультатно).

Наконец Дженис помогла ей сбежать. Стэн никому не рассказывал, что с ней случилось, но Дженис в конце концов отправилась в полицию и призналась в преступлениях ее мужа, включая еще один инцидент, в котором Хукер пытался похитить 19-летнего автостопом-женщиной, но в итоге убил ее. Хукер был приговорен к 104 годам лишения свободы.