Чем морская рыбалка отличается от обычной. И как поймать ОЧЕНЬ МНОГО рыбы

21 April 2018

Рыбалка в пресных водах отличается от морской рыбалки рядом некоторых особенностей. В первую очередь, потому, что обитателей в морской воде значительно больше, чем в пресной, и борьба их за выживание особенно напряжена.

Чем морская рыбалка отличается от обычной. И как поймать ОЧЕНЬ МНОГО рыбы

Морские рыбы преимущественно держаться стаями или большими косяками. За добычу каждой из них приходится тяжело бороться с целой армадой соперников. Поэтому рыбы бросаются на неё жадно и стремительно. Благодаря такой стремительности, морская рыбалка чрезвычайно увлекательна и активна. Почитателям её нужно только хорошо знать повадки рыб и особенности обращения с той или иной рыболовной снастью.

Хороший клёв зависит от ряда факторов. Это и верный выбор места рыбалки, и правильные насадки, и состояние погоды во время рыбной ловли. Как и пресноводные обитатели, так и морские рыбы очень чутко реагируют на изменение атмосферного давления. Они чувствительнее метеорологических приборов, потому что задолго до ухудшения погоды становятся малоподвижными и стараются спрятаться в водорослях. В такое время питаться морские рыбы перестают, не обращая внимания даже на самую лакомую приманку. Самой подходящей погодой для морской рыбалки является погода стабильная, не жаркая, с переменной облачностью и лёгким бризом, который днём веет с моря, а ночью – с суши.

Стоит усилиться ветру и прибою, как рыба тут же уходит от берега вглубь моря, и там прячется в ил или под камни. Рыбалка, конечно же, в это время становится совершенно безуспешной. А после шторма начинается рыбий пир. Штормовые волны обрывают водоросли с прибрежных камней, выбрасывая часть из них на берег, а часть, вместе с содержащимися в водорослях рачками, червяками и личинками, унося вглубь моря. Когда стихает шторм, в мутной воде прибрежного наката остаётся масса оглушённых непогодой креветок, мальков и кусочков моллюсков. Рыба подходит к берегу, собирая все эти лакомства, и вместе с ними хватает приманку.