Вот ТАК нужно ловить карасей

21 April 2018

Ловлю карася производить на той стороне водоема, где солнце будет находиться за спиной рыболова. Таким образом, карась, обладая хорошим зрением, не увидит вас и сможет без опаски подойти к наживке. Конечно же необходимым условием при ловле карася, является соблюдение тишины. Следующим шагом к успеху при ловле карася является хорошо подготовленная поплавочная снасть. Поплавок такой снасти должен быть очень чувствительным и погружаться в воду на две третьи, крючки с маленьким номером. Удилище лучше иметь до 3-х метров, оснащенное безынерционной катушкой.

Вот ТАК нужно ловить карасей

Особенное внимание нужно уделить приготовлению прикормки и типу наживки. Когда карась не голодный, а это бывает ближе к середине лета, нужно подобрать тщательно прикормку. Лучше всего подходит жмых, обжаренный на сковороде с геркулесом, пшеном с добавлением подсолнечного масла.

При выборе наживки для карася нужно также учитывать разнообразие пищи в водоеме и в определенных случаях классическая наживка, такая как червь, может не дать результата. Лучше всего в данном случае при ловле карася использовать в качестве наживки насекомых, которые обитают непосредственно на этом водоеме. Это легко установить путем наблюдения или опроса местных рыболовов. И последнее, при ловле карася, после подсечки, леску нужно держать в натяжку при вываживании.