"Хамка! Это я тут стою!!!" ...или... Беседа со скандалисткой...

Воооот... Закончился, значит, у меня цитрамон. По дороге домой - аптека, подумалось мне, зайду и куплю. Делов то...

Дело было утром, часов в девять, я как раз проводила мужа на трамвай, он уехал на вахту.

У нас милая такая аптека, прямо в доме, в котором сейчас живем. В благостном расположении духа я зарулила в аптеку. В маленьком помещении - трое, не считая фармацевта за прилавком.

Первая - уборщица, пожилая женщина, которая в этот момент уже почти домывала полы, старательно выжимая тряпку в ведре с водой.

Вторая - девушка у кассы, уже покупающая упаковку какого-то лекарства.

Третья - женщина, обычного вида, ничего особо примечательного. Странным было только то, что стояла она посреди аптеки. Вот просто стояла. Не рассматривала витрины с коробочками и баночками, была не рядом с девушкой, или за ней - в очереди к фармацевту, просто СТОЯЛА ПОСРЕДИ АПТЕКИ.

Естественно, я включила логику. Если посреди аптеки стоит - значит, не в очереди. Может быть, как раз девушку ждет, наверное, вместе пришли.

Я спокойно встаю за девушкой и жду, пока она закончит покупку.

Стоящая посреди аптеки дама проводит меня тяжелым взглядом, но молчит.

Что-то мне стало неуютно... Краем глаза вижу, что уборщица перестает мыть полы и начинает просто наблюдать за развитием событий, словно предчувствуя театральную постановку. Интуиция, видно... И, как говориться, предчувствия ее не обманули! Меня тоже.

Девушка кладет в сумку упаковку, выходит. Я, естественно, протягиваю фармацевту 50 рублей со словами: "Две упаковки цитрамона, пожалуйста..."

На этом застываю на месте, вместе со мной застывает фармацевт, прямо с протянутой за купюрой рукой, потому что на всю аптеку раздается истеричный визг дамы, продолжающей стоять посреди аптеки: "Хамка! Это я тут стою!!! Сейчас моя очередь!!!"

Вот ведь! А день так хорошо начинался... По всему видно, что дама специально провоцирует скандал. И очень надеется, что я сейчас тоже начну на нее визжать как оглашенная. Отвечаю:

- Простите, но люди, которые обычно стоят в очереди, стоят именно в очереди, а не посреди аптеки. Или держат в руках табличку с надписью:" Я следующая!", чтобы всем было понятно, что именно ожиданием очередности Вы в данный момент занимаетесь.

Дама краснеет на глазах как свекла, и несется к окошку фармацевта, которая отстраняется в испуге, что та снесет сейчас прилавок вместе с ней в порыве праведного гнева.

- А что, не видно, что я тут стою в очереди?! - продолжает надрываться дама, надеясь все- таки, что сейчас ей ответят тем же и будет приятная и милая ее сердцу склока...

Я спокойно отстраняюсь тоже:

- Да не волнуйтесь так. Вам вредно! Сейчас Вас обслужат.

И вежливо пропускаю даму вперед.

От неожиданности дама замолкает, хватает ртом воздух, по лицу видно, что она пытается сообразить, что бы еще такое гадостное сказать, чтобы долгожданный скандал все-таки состоялся... В результате ничего выдумать не может - её же только что пропустили, и никто на её права не покушается...

Краснеет еще больше, со злостью запихивает уже вынутый кошелёк обратно в сумку, буквально летит к выходу из аптеки с перекошенным от злости лицом, так ничего и не купив. Спотыкается о ведро уборщицы, поскольку злость глаза застит, ведро выплескивает ей плевок воды на модную красивую туфлю, дама громко ругается и, наконец, уносится вдаль...

Мы втроем недоуменно смотрим ей вслед.

И тут уборщица мне подмигивает, и говорит:

- А я ведь давно за ней наблюдаю. Пришла, встала и стоит. Специально ждала, к кому можно было прицепиться. Минут 15 ждала, пока вы не появились. Я уж и полы почти домыть успела. Это же надо - специально пришла с расчетом на скандал. Вот как люди-то день начинают... У кого каша на завтрак, а у кого - вот так вот кровушки у других попить...

Мда... образно было сказано, но действительно точно.

И все-таки день задался! Лишний раз убедилась, что в таких ситуациях ни в коем случае нельзя вестись на провокацию.

Хорошего дня всем!

_________

Если понравилось - отмечаем! Для вас нетрудно, а мне приятно.)))