Как я пекла пироги …или… Ночью надо спать!

02.05.2018

Когда я спорю с мужем, каждый раз он мне говорит: "Ну что с тебя взять - ты же человек творческий!" И сует мне под нос фотографию, при виде которой на меня тут же нападает приступ неудержимого смеха...

Именно! Та самая фотография. Лично им и сделанная. Но это только начало истории....

А я решила рассказать ее целиком. Дабы читатели убедились - ну действительно я личность не без воображения...

Итак...

Эпопея с пирогами началась в воскресенье вечером. Накануне у мужа был день рождения. И я, как всегда, у плиты настоялась прилично, теша себя благостной мыслью, что вот уж завтра отдохну от готовки. Рано радовалась.

Напрочь забыв, что в понедельник мужу надобно будет "проставиться" друзьям, я пребывала в тонком духовном расположении, смотря фильм "Доживем до понедельника", когда мой любимый неоднозначно намекнул мне, что, дескать, неплохо бы завтра порадовать друзей моими фирменными пирожками.

Опаньки... Посмотрев на часы, я поняла, что попала... 20.00. Теста нет... начинки нет...

Муж смотрел на меня с надеждой в глазах. Поняв,что такую вселенскую надежду обманывать нельзя, пошла включать мультиварку. Поставила вариться рис.

Затем отправились в магазин. Муж бодренько вышагивал рядом, явно не подозревая, что пирожки готовить - это не просто "долго" (то есть 2 часа), а "ну о-о-о-очень долго" (то есть часов 8 минимум).

Вернувшись из магазина, я пребывала не в лучшем расположении духа. Во-первых, тесто купили не то, что я беру постоянно. Учитывая, что идея о пирожках посетила нас в восемь вечера, попасть в нужный магазинчик возможным не представлялось. Во-вторых, тесто надо было еще размораживать. В-третьих, перспектива тереть на супер-терке 10 луковиц, обливаясь слезами, тоже не вдохновляла.

Однако я нашла выход. Улыбаясь улыбкой чеширского кота, я умиленно попросила мужа нажарить лука. Типа помочь.

Слушая тихую ругань и его всхлипывания на кухне, радовалась, что луковая участь миновала меня стороной. Лук мы купили исключительно "злой". Даже кот от него не просто жмурился - чихал как заведенный. Время от времени хлопала дверь ванной и было видно, как мой любимый, обливаясь слезами, ожесточенно промывал глаза водой.

Пока я резала ветчину, кот нарезал круги вокруг стола с глазами жениха, ожидающего первую брачную ночь. И, утробно подвывая, исходил снюной. Успокоился только тогда, когда получил мзду за тишину в виде обрезков ветчины.

Но вот наконец лук пережарен, начинка готова и даже разморожено тесто. Часы показывали 23.50.

Наступила вторая часть марлезонского балета. Надо было налепить пирожки.

Недавно мы купили специальную форму для пирожков - внутренней стороной вырезаешь кружок, кладешь его на внешнюю сторону, выкладываешь начинку, форма складывается пополам и сама сжимает края, формируя аккуратненький пирожок. Как из-под копирки.

Но не тут-то было... Тесто было не то... Края красиво формировались, как и положено. Только вот аккуратненько склеиваться не хотели категорически. Промучившись полчаса, я сдалась на милость формы. Пришлось края лепить вручную.

А надо еще добавить, что духовка у меня маленькая. Соответственно на противень умещается только 12 пирожков.

Окинув взглядом свое прямо-таки бесконечное пирожковое поле, я поняла, что куковать мне в компании пирожков до утра.

На часах было 01.15 , когда первый противень отправился в духовку. Я продолжала лепить пирожки.

Муж забегал в кухню то и дело, и спрашивал, скоро ли я отправлюсь спать. Уверив его, что еще не скоро, я продолжала тосковать на кухне, склеивая края очередного пирожка. Муж тосковал вместе со мной. Примерно часов до двух ночи. Когда мне все же удалось уложить его спать.

Спал он плохо. Видно было, что и во сне ему снятся пирожки. Или лук.

Наконец все пирожки были слеплены. Было 02.30.

Загрузив очередную партию в духовку, я поняла, что если лягу - моментально усну и никакие будильники в мире меня не разбудят, пока не высплюсь. Естественно, что в этом случае любимому придется демонстрировать друзьям горстку углей.

Вытащив книгу, попыталась честно читать. Но в этот момент я явно походила на кота Тома из мультика, который вставлял в глаза спички, дабы они не закрывались. Тупо смотря на одну и ту же строчку, я поняла, что это дело бесполезное.

Было уже 04.00. Светало. Бой с пирожками продолжался.

Я ходила из угла в угол по кухне, как тигр по клетке, и понимала, что теперь никогда не смогу спокойно есть пирожки. С одной стороны это был плюс - с учетом заботы о фигуре. Но с другой минус - пирожки у меня вкусные.

Наконец в пять часов утра я вытащила из духовки последний противень. На кухонном столе лежал пирожковый хаос. Наваленный грудой.

Знаете, какие мысли приходят на ум, когда до пяти утра печешь пирожки? Не знаете. И я раньше не знала.

Пирожки не должны лежать в хаосе.

И я приступила к работе.

Затем поплелась спать.

В восемь часов утра меня разбудил гомерический хохот, доносившийся с кухни.

Придя на кухню, я обнаружила мужа. Согнувшись пополам, он уже не смеялся, а просто икал от смеха.

Я посмотрела на стол.

На нем в красивом порядке были разложены пирожки. В виде слов. Муж полетел за фотоаппаратом, причитая на ходу, что подобное надо увековечивать для истории.

Увековечил. Фото представляю.

На следующий день меня ждала компенсация. Сон!!! А еще виноград, сок, мороженое, шампанское, бесконечные поцелуи, и постоянное повторение, что я - самая лучшая творческая личность на свете !!!

Не забываем ставить лайк, если понравилась моя пирожковая история))) Для вас – нетрудно, а мне приятно! Всем спасибо!