О словах: "Надо уважать другие религии".

03.05.2018

Продолжим разъяснять очевидные вещи, ставшие скрытыми для многих, по причине порчи нравов, утраты разумения, или нежелания принимать истину.

Отношение к таким словам зависит от смысла, вкладываемого в эти слова. Смыслы, которые мусульманин (т.е. стремящийся быть покорным Всевышнему человек) отвергает:

1) Что мы должны допускать вероятность истинности других религий,

2) уважать чью-либо приверженность другой религии,

3) допускать, что Всевышний может любить "хорошего" приверженца другой религии,

4) допускать попадание в Рай сторонника другой религии (умершего на этом),

5) любить, или считать своим близким другом приверженца другой религии,

6) участвовать в их праздниках или обрядах, и т.п.

Почему тот, кто хочет быть покорным Всевышнему отвергает все это? Обо всем по порядку:

1), 2), 3), 4) Всевышний назвал всех приверженцев других религий, многобожников и безбожников (так же являющихся многобожниками, посвящая свою жизнь чему-то иному), которые отвергли Его последнего посланника ﷺ "наихудшими из тварей"[1]. Т.е. они хуже таракана, навозного жука, ленточного червя и т.п. тварей. Почему они хуже? Потому что упомянутые твари являются мерзкими по своей природе, и они выполняют свое предназначение, что же касается отвергающих хотя бы одно из посланий Господа, то это люди - наделенные прекрасным обликом[2] и разумом творения, способные обучаться, читать, отличать хорошее от плохого и т.п., но при этом они решили жить не ради того, ради чего были созданы. Следовательно, нельзя допустить истинность религии того, кого Всевышний назвал худшей из тварей именно за вероубеждение, или уважать ее приверженность к иной религии, или допускать, что Аллах назвал бы так того, кого любит, или что Он ввел бы худшую тварь в Рай.

5) Всевышний строго запретил дружить с ними, добавив, что считающий их своими друзьями, является одним из них (!) [3] , даже если это собственные дети или отцы [4]. Почему Аллах запрещает дружить с ними? Потому же, почему разумная мама запрещает дружить с наркоманами, ворами или убийцами - потому что дружба с ними приводит к уподоблению им (но глупые дети не признают этого влияния). Однако считать иноверца своим другом неизмеримо хуже, чем считать таковым мусульманина но наркомана, или мусульманина но убийцу, т.к. первые, какими бы порядочными они не выглядели - пошли против своего предназначения дальше любого извращенца и зовут в вечный ад, а последние - в ад временный (но с угрозой вечного, если со временем из-за упорства в этих грехах Аллах склонит их сердца к неверию).

6) Аллах заменил праздники неверных двумя узаконенными праздниками [5]. Заменил - значит запретил их, так же как запретил молиться в сторону Иерусалими, заменив его Каабой (этому еще много примеров). Почему нельзя отмечать праздники неверных? На этот вопрос, как и на все предыдущие, искренний и мыслящий человек сам должен знать ответ. Потому что в этих праздниках часто замешаны элементы многобожия, и даже если не замешаны, то это приводит к уподоблению. Потому что это и есть уподобление, ведь это праздники неверных. Уподобляющийся перенимает нравы уподобляемого. Это подтверждает и история, и жизненный опыт, и психологические эксперименты над людьми. Но люди отрицают это, как те дети, которым мама запрещает дружить с плохими мальчиками. И вот уже перед тобой человек, одетый как неверный, разговаривающий как неверный, развешивающий фотографии неверных, соблюдающий из религии лишь то, что привык соблюдать, и при этом утверждающий что он просто празднует, и никакому влиянию не подвержен.

Что же касается другого смысла слов об уважении, когда говорящий об этом подразумевает порядочность, красивое и справедливое поведение, то этот смысл мусульманин принимает. Потому что Аллах запретил поступать добро лишь с теми, кто сражается с мусульманами из-за религии, или изгоняет их из их домов [6].

Почему с остальными Аллах любит доброе и справедливое поведение? Потому что ведут себя с ними плохо обычно не ради Аллаха, а из-за страсти к такому поведению (поэтому Аллах и сказал в конце аята что Он любит беспристрастных). Также потому, что они хоть и худшие из тварей, но не по своей природе, и могут во одно мгновение стать лучшими из них[7], просто приняв истину, если того пожелает Аллах. И лучше бы постараться, чтобы они приняли истину именно посредством тебя [8]. Но как такое возможно, если ты будешь вести себя с ними как с тараканами?

Однако в условиях, когда они живут в обществе мусульман и отказываются принять истину, то они должны прибывать униженном положении[9], выплачивая налог, чтобы они не чувствовали себя комфортно в этом заблуждении, и чтобы их дети и окружающие имели меньше соблазна пойти их прямым путем в вечные мучения.

Канал в телеграм: https://t.me/antidoubt