Аттракцион невиданной щедрости в Испании. Жилье за бесценок.

15.05.2018

По сообщениям испанских порталов, банк Ibercaja начал распродажу объектов, принадлежащих ему на праве собственности. Дисконт колеблется в зависимости от региона и типа жилья, но на некоторые объекты достигает 50%, что крайняя редкость для испанского рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Большая часть объектов — квартиры. Если вы в курсе текущих цен на испанскую недвижимость, то стоимость квартиры площадью более 100 квадратных метров в 60 тысяч евро вас также сильно удивит, как и нас. Так что скидки вполне реальны. Стоимость апартаментов с одной или двумя спальнями может составлять менее 60 000 евро.

Территориальное распределение объектов различно, но все популярные области есть — Арагона, Каталония, Валенсия, Андалусия, Риоха и другие не менее популярные регионы. Банк работает по всей Испании, так что недвижимость, принадлежащая ему, распределяется по всей этой прекрасной стране.

История

Нельзя сказать, что предложение супер уникально, в 2017 году другой испанский банк уже проводил подобную распродажу, хотя дисконты были все-таки несколько ниже. И в том и в другом случае в акции принимал участие портал Casaktua, так что очевидно, что такая активность связана в том числе, с совместным маркетингом банка и портала. Понятно, что прошлая акция показала свою эффективность, так как явно сократила срок экспонирования объекта, что по расчетам банка оказалось выгоднее, чем большая цена и длительный поиск покупателя.

Будем надеятся, что подобные акции станут постоянными, так как они выгодны всем — и продавцам и покупателям недвижимости.