Самый большой в Голливуде. У кого?

13.07.2018

Лос-Анджелес город не бедный. И живут в нем не самые бедные люди. Возможно, если бы была возможность оценить суммарные капиталы жителей всех городов, он был бы в тройке. И потеснить его могли только бизнес-столицы мира. Город Ангелов же не претендует на роль города бизнеса. Это город развлечений, Голливуда и миллиардеров, которых можно встретить в любом кафе на улице.

Можно много спорить, кто в этом городе богаче, предприимчивее, медийней и так далее. Но есть одно достижение, которое вряд ли кому-то удастся превзойти. Кто же владелец самого большого частного дома в Лос-Анджелесе? На ум сразу приходит ответ - голливудская звезда. Но не надо забывать, что есть люди, которые зарабатывают на этих самых звездах. То есть гораздо больше их. Это продюсеры. Люди, которые вкладывают капиталы в кино и получают прибыль.

Поэтому ответ прост, владелец самого большого дома в Голливуде - продюсер. Поправка - первый владелец. К текущему мы перейдем позже. Сейчас о человеке, который создал этот дом. Поколение постарше помнит очень популярный в 90-х годах сериал "Беверли-Хиллз 90210". Но, поскольку недавний спин-офф сериала не очень задался, многие его могут и не знать. Меж тем, идея была явно потенциально богатой. Семья из глубинки переезжает в Лос-Анджелес и идет в школу в Беверли-Хиллз. Показать жизнь со всеми её плюсами и минусами в "привилегированном" районе удалось на все 100% и продюсер стал милиардером. Звали его Аарон Спеллинг и одну из главных ролей в его звездном сериале сыграла его собственная дочь Тори.

К слову, не этот сериал принес Аарону деньги, которых было достаточно для постройки дома. Основной капитал принес сериал Династия, и именно доход от него дал возможность создать дом мечты. Дом был построен в 1988 году. Так что в каком-то смысле идеи для сериала о школьниках, который был запущен в 1990 году, Аарон брал из жизни собственной дочери, которая вкусила жизни в элитном районе по полной.

Площадь дома 5 200 метров. Дома, не участка. 52 сотки. Площадь дома. Площадь всего поместья - почти два гектара. Нормальная такая дача. В целом, по меркам российской элиты, большая конечно, но в целом... И да, там нет шубохранилища. Отсталые американцы. Но зато! Там есть комната для упаковки подарков. Отдельная комната для упаковки подарков. Наверное, мы все мечтали бы получать подарки, которые были упакованы в специально предназначенной для комнате. Чтобы не разжигать классовую ненависть, не будем давать другие подробности, просто посмотрите фото. Мы не можем выложить фото всех 123-х комнат, но вряд ли после комнаты для упаковки подарков это необходимо.

Но подарки не помогли, откупиться от смерти нельзя, Спеллинг успел прожить в доме всего 8 лет, и умер в поместье в возрасте 83-х лет в 2006-м году. После его смерти дом логично отошел дочери - Тори, к тому моменту уже ставшей одной из звезд сериала.

В 2009 году Тори выставила дом на продажу за какие-то смешные 150 000 000 долларов. В описании было указано, что этот дом навещал весь Голливуд, он пропитан его историей, историей взлетов и падений, продюсеров и актеров. Не говоря уже об обычных знаменитостях - принце Чарльзе, принце Монако, Жаклин Кеннеди, в конце концов. Это не очень помогло делу и сумму пришлось снизить до 85 миллионов. И это все равно стало рекордной суммой и по настоящий момент остается одной из самых крупных сделок в истории Голливудской недвижимости.

Сумма, большая даже для Голливуда нашлась у 23-х летней Петры Стант, которая приобрела его в 2011, то есть объект экспонировался всего два года, что для такой стоимости - однозначно рекорд, не взирая на почти 50% дисконт. Источник дохода столь юной леди очень прозаичен, не надо думать плохо, она всего навсего дочь Барни Экклстоуна, магната гонок Формулы-1.

Собственно, Петра по настоящий момент единовластная хозяйка поместья. В 2014 году она сделала попытку продать его за 150 миллионов, за которые сама отказалась купить. А в 2016 году сумма была увеличена до 200 миллионов. И остается такой по сегодняшний день. Так что можно разбить копилку и обзавестись домиком в Городе Грехов, в смысле Ангелов.