Адам и Ева: Кем были настоящие прародители человечества?

02.05.2018

В прошлой статье мы разобрались каким был создан мир и познакомились немного с первыми людьми - свободным народом, который был создан руководить Землёй и наслаждаться безмятежной жизнью на ней. Этакая раса господ, созданных "по образу и подобию" Бога. Что же было дальше?

Вновь мы открываем Библию...

Интересно, как выглядел Адам до того, как Богу пришла идея создать женщину. Были ли у него соски и уж тем более пупок? Если бы я был художником, я бы не рисовал Адаму и Еве пупки - это же абсурд!
Интересно, как выглядел Адам до того, как Богу пришла идея создать женщину. Были ли у него соски и уж тем более пупок? Если бы я был художником, я бы не рисовал Адаму и Еве пупки - это же абсурд!
1. Так совершены небо и земля и все воинство их. / Действительно, Земля создана идеально - травка растёт, зверушки бегают и всем этим прекрасным миром повелевает человек.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. / Дивный новый мир сотворён и можно отдохнуть. Всего-то 7 дней ушло. И как же свет звёзд доходит до нас за миллиарды световых лет? Ах, да, они же на тверди небесной, совсем рядышком. Хотя ладно, не будем придираться к научным несостыковкам, нам важнее моральная составляющая Библии, мотивы героев и логическая цепочка.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. / Отдыхать от трудов - тоже по божески, согласен. На этом история создания мира закончена.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, / Забавно звучит, как будто история про написание этой статьи, когда я сидел и писал эту статью.
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, / Дождей ещё не было, они начнутся только в день Потопа.
6. но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли. / Стоп, что? Так землю всё таки надо возделывать? Но человека не было? А кто тогда те двое - мужчина и женщина, которым ничего не надо было делать, всё было предназначено для них и травка сама росла и зверушки для подчинения людям были созданы, как же так? Ещё одна раса конкретно для возделывания земли потребовалась?
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. / Логично, люди состоят из тех же элементов химической таблицы, что и почва по сути.
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. / Значит этого нового человека Бог поместил в конкретном месте, в конкретном саду. Хотя предыдущие люди разбрелись по всей Земле.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. / И специально для нового человека он уже после создания мира вырастил отдельный сад для жизни этого конкретного мужчины.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассирией. Четвертая река Евфрат. / Описание этого места вполне схоже с тем местом, где были основаны первые известные цивилизации - Вавилон, Персия, Шумеры и прочие., но точное местоположение вычислить не представляется возможным.
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. / Если предыдущий народ напоминал по условиям своего предназначения расу господ, то это раб какой-то, созданный возделывать и хранить сад. Странно.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. / Запомните эти слова и этот поступок. Здесь мне стоит напомнить, что Бог по устоявшемуся мнению, подкреплённому множеством фраз из Библии, которые мы встретим позднее, Всезнающ и Всеведущ. Он видит будущее, знает все помыслы и может предсказывать поведение всех более низших существ, в том числе человека. Человек в сравнении с Богом похож на робота или жука, поведение которого скорее основано на заложенной программе или инстинктах, и легко предсказуемо для такого мудрого наблюдателя. И сажать дерево познания добра и зла перед этим человеком и налагать запрет на поедание его плодов, зная наперёд, чем это кончится, мягко говоря очень странно.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. / Обратите внимание на слово "сотворим", снова во множественном числе.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. / Обратите внимание на слово "образовал", очевидно, что оно означает то же, что и "создал", выходит, что звери и птицы были созданы заново, специально для этого конкретного сада, выращенного где-то в Междуречье.
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. / Интересно, как был устроен человек до того, если изначально не предполагалось, что у него будет женщина и каким образом он должен был размножаться. И насколько сильно он отличался от тех двух других мужчины и женщины, которые пошли осваивать большую Землю и жить в своё удовольствие.
21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. / Не просил человек себе спутника, но Бог сам решил, опять таки, создав намеренно ту, которая будет отчасти виновна в бедах этого человека. А ведь Бог всё знает наперёд...
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. / Романтично. Но, как ни странно, далее что-то пошло не так и люди как правило становятся одной плотью с десятками и сотнями других людей на протяжении жизни... Впрочем это претензия не к Библии.
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. / Впрочем и некого было стыдиться, по видимому. Они были наедине, вокруг лишь животные, да Бог, духовное и невидимое существо, хотя природа Бога довольна странно описана. Во-первых, так и не ясно он один или всё таки их несколько, а во-вторых... Вездесущий дух разве может прогуливаться по саду? Впрочем, об этом чуть ниже...
(Книга Бытие 2:1-25)
Если Ева была создана из ребра Адама, то была ли она его клоном? Или сестрой? Если генетически она была его сестрой, может быть поэтому у их детей было такое нездоровое поведение?
Если Ева была создана из ребра Адама, то была ли она его клоном? Или сестрой? Если генетически она была его сестрой, может быть поэтому у их детей было такое нездоровое поведение?

Итак, Бог создал специальный сад на планете Земля, сотворил в нём человека для ухаживания за садом и в помощь ему животных, птиц и женщину. Некоторые люди считают Эдем небесным раем, но это конкретное место на Земле, в районе современных Ирака и Ирана, поэтому ничего общего с духовным миром он не имеет. Так же некоторые считают, что первая версия людей - это гои (все, кроме евреев), а Адам с Евой - евреи. Но в дальнейшем, во время Потопа повествуется о том, что все погибли, кроме Ноя - потомка Адама, а от сыновей Ноя пошли многие народы, так что Адам и Ева не были евреями, они были предками всех людей.

Но если все современные люди потомки двух опальных садовников, то где потомки тех двух первых людей, которые были созданы "по образу и подобию" Бога, а не "из праха земного"? А ведь это существенная разница...

Продолжение следует.

Спасибо за внимание!

Если вам нравится разбор Библейского текста, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь им с друзьями!

Свои пожелания и комментарии, а так же конструктивную критику присылайте мне в ВКонтакте: https://vk.com/psixaoc

История первой любви и та наполнена драмой. Но об этом в следующей статье.
История первой любви и та наполнена драмой. Но об этом в следующей статье.

Текст Библии взят с сайта https://www.bibleonline.ru/