Рецепт: Тушеный минтай

26 November 2020
Тушёный минтай - быстро, вкусно и полезно
Тушёный минтай - быстро, вкусно и полезно

Было время, когда минтай считался бросовой рыбой, годной лишь на корм котам. Не удивительно, в те времена рыба достигала прилавков в чрезвычайно "уставшем" виде из-за нарушения условий хранения.

Кроме того многие брезговали этой рыбкой, потому что она, дескать, питается трупами со дна моря-океана. Но помилуйте, царственные креветки и устрицы тоже не придерживаются вегетарианской кухни.

Нынче этот продукт считается чуть ли не деликатесом. А в Японии из свежевыловленного минтая готовят дорогущие произведения кулинарного искусства.

Подготовка филе минтая
Подготовка филе минтая

Низкая калорийность (72 ккал на 100 грамм) привлекает к этой рыбке стремящихся похудеть.

Для приготовления лёгкой закуски на скорую руку:

  • выкладываем филе минтая на сковородку,
  • заливаем сырно-майонезной массой,
Заливаем сырно-майонезной массой
Заливаем сырно-майонезной массой
  • добавляем специи
  • и варим до готовности.

Подаём на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита.