6 заблуждений, в которые Вы привыкли верить

Наверняка многие слышали различные утверждения, которые передавались в семье или между друзьями. Сегодня мы узнаем, правда ли то, во что мы привыкли верить с детства.

1. Мыши обожают сыр

Помните различные мультфильмы и книги, в которых показывалось, что эти маленькие грызуны просто без ума от этого кисломолочного продукта. Они будто просто прыгали на мышеловки, в которых находился тот самый желтый деликатес. Увы, но это не так. Мыши не против полакомиться совершенно любой едой. И не только ей. Они могут запросто отобедать различным мусором, будь то картон или даже пластик. Этот миф пошёл из древних времен, когда сыр чаще всего хранили в подвалах, где любят обитать мышки. Разве можно устоять перед таким лакомством?

2. Собаки видят мир черно-белым

Почему-то мы привыкли считать, что наши четвероногие друзья не различают цвета. На самом деле это не так. И ученые это доказали. Действительно, собаки не видят весь спектр цветов, который подвластен зрению человека, это обусловлено немного другим строением собачьего глаза. Они не способны различать красные и оранжевые цвета, но зато , они различают множество оттенков серого.

3. Черника улучшает зрение

Раз уж речь зашла за глаза, разберем ещё одно распространенное заблуждение. Многие слышали, что черника и морковь способны положительно влиять на остроту зрения. Увы, это не так. Хоть они и содержат в своём составе витамины, которые положительно влияют на здоровье глаз, но на качество зрения они никак не влияют.

4. Люди седеют от стресса

Ещё одно распространенное заблуждение. Мы привыкли верить, что он постоянного стресса и напряжение человек может поседеть. Учёные доказали, что это не так. Этот миф часто использовался в художественной литературе и фильмах. Преждевременное старение обусловлено лишь генетическими особенностями.

5. Страусы зарывают голову в песок

И опять разочарование ждёт тех, кто верил в это. Очередное заблуждение. Страусы никогда не прячут голову в песок. Да, они могут съесть небольшую его дозу, для того, чтобы помочь желудку измельчить пищу. В случае угрозы страус прижимается к земле всем телом.

6. Кошки всегда приземляются на лапы

Мы привыкли предполагать, что эти пушистые звери в случае падения всегда приземляются на лапы. Это правда лишь отчасти. Кошки имеют удивительный талант переворачиваться в воздухе, как бы имитируя своим телом парашют. Но при падении с маленькой высоты, котик, скорее всего не успеет этого сделать.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, если Вам интересны познавательные статьи.