дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Брюки» и «Карусель»: Америка встревожена тактикой российских танкистов

17 August 2018

Популярное американское издание The National Interest опубликовало весьма интересный материал, касающейся тактик российских танкистов, которыми они так успешно пользуются в последнее время. Речь идет о таких тактиках, как «танковые брюки» и танковые «карусели». Именно они так встревожили американских экспертов.

Так, «карусель» подразумевает следующее: танк быстро атакует вражескую цель и сразу же отступает в траншею, дабы не быть уничтоженным противотанковыми орудиями противника. Преимущество данной тактики заключается в том, что ею могут пользоваться сразу несколько боевых машин.

Российские военные, отмечает издание, охотно пользуются этой тактикой, ведь при ней огонь можно вести довольно длительное время. В то время как один танк атаковал, его сменил другой, а первый в это время будет перезаряжаться.

Что касается «брюк», то они очень похожи на «карусели», однако отличие все же есть. Танк по очередности ведет огонь из двух укрепленных траншей, задерживаясь в них всего на несколько секунд.

Несмотря на такие совсем не военные обозначения, на деле тактики дают российским танком огромное преимущество перед американскими, и в первую очередь это обеспечивается за счет наличия автозагрузчика снарядов.

Спасибо за прочтение данного материала! Если вам понравилась публикация, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал С ПОЛЯ БОЯ