Кедми раскрыл, когда США покинут Сирию: «У американцев только 2 сценария»

02.05.2018

Израильский военный эксперт Яков Кедми назвал два сценария в Сирии, при которых Соединенные Штаты могут покинуть арабскую республику. Экс-начальник «Натива» отмечает, что сейчас главным вопросом в САР станет расстановка сил и стремление американских военнослужащих оставаться в стране.

В случае если с терроризмом будет покончено, а это, по словам Кедми, может произойти приблизительно через полгода, то Штатам просто не найдется места в Сирии и мировая общественность, как бы странно это не звучало, начнет на них давить.

Тем не менее, подобное развитие событий маловероятно. Поэтому американцам остается лишь два сценария. Первый из них заключается в том, что они выводут всех своих военных из страны, либо повторят ситуацию во вьетнамском Сайгоне, после чего Штаты потеряют свое влияние в ближневосточном регионе.

Другой сценарий подразумевает огромные потери в человеческих ресурсах. И ситуация в Сирии может быть куда более опаснее, нежели во Вьетнаме, хотя и там было настоящее «пекло» для американцев.

В любом случае Штаты будут вынуждены покинуть Сирию. Вопрос другой: каким образом? Решат ли они что-то противопоставить правительству САР и России, или же уйдут мирно?.