«Крайне болезненный для США момент»: эксперт о том, как «Посейдоны» сделали из РФ океанскую державу

27 May

Российская Федерация, а вернее ее вооруженные силы, продолжают наполняться самым современным вооружением, на что «друзья» РФ смотрят с завистью. Доходит даже до того, что коллективный Запад выдумывает «российские провокации», а потом сам верит в эти небылицы, параллельно готовя «ответы».

Так, новость о запланированном пуске беспилотного подводного аппарата «Посейдон», очевидно, станет очередным триггером для США и их европейских друзей.

По мнению политолога Андрея Иванова, создание «Посейдонов» застало американцев «врасплох», став для них «крайне болезненным моментом».

Он объясняет это тем, что до настоящего времени страной номер 1 на море, как и в мире, были как раз Штаты. Что же касается РФ, то страна долгие годы была сухопутной державой. Сейчас же, когда у страны появляются уникальные в своем роде вооружения – МБР, ракетные комплексы, субмарины и т.д. – Россия семимильными шагами приближается к США, попутно становясь самой настоящей океанской державой.

Все это говорит о том, продолжает эксперт, что «Посейдоны» и другое российское вооружение не позволят другим странам держать Россию в стороне от серьезных проблем. Например, в Персидском заливе или у Корейского полуострова. Страна неожиданно для всех встала с колен и теперь сама начинает задавать темп.

Есть очень важный и крайне болезненный для американцев момент. Россия становится именно тем самым игроком на море, которого никто не ожидал, но на что РФ имеет все права», — отметил политолог.