Полный провал США: Россия заставила американцев купить 100 новых «Томагавков»

02.05.2018

История с ракетным ударом Соединенных Штатов и их союзников по территории Сирии набирает новые обороты. Недавно мы узнали, что не более 25 крылатых ракет «Томагавков» достигли своих целей, где якобы находились склады с химическим оружием Асада.

С позиции официального Дамаска перехват американских ракет старенькими советскими зенитно-ракетными комплексами можно назвать успехом, чего нельзя сказать о Штатах, для которых эта операция стала полным провалом. Они пытаются хоть как-то утешить себя, что все ракеты попали в объекты Сирии, однако в действительности они понимают, что крупно подставились.

И в связи с этим Пентагон решил закупить дополнительные 100 новых «Томагавков». Соглашение с компанией «Рейтон» было заключено 30 апреля, спустя почти две недели после того неудачного удара. Видимо, в Минобороны США согласились с тем, что ничего поразить в Сирии им не удалось, и теперь они будут готовиться к новому удару.

Когда же он настанет? Неизвестно. Однако ясно одно, все 100 «Томагавков» США получат до 2020 года. Никто до сих пор не знает, сколько крылатых ракет имеется у Пентагона сейчас, и какой мощности будет новый удар по Сирии, и будет ли он вообще. Тем не менее, сказать точно можно одно, Россия, оказавшая САР огромную поддержку во время всего сирийского конфликта заставила Вашингтон раскошелиться на очередную партию ракет.