Запад в панике: Россия "что-то задумала в Атлантике"

13.07.2018

Британские чиновники и военные чины явно не могут спать спокойно из-за России, и теперь они внемлют, что российский флот что-то «задумал» в Атлантическом океане.

Лидер Королевского ВМФ Великобритании Филипп Джонс в ходе беседы с журналистами заявил, что русские восстанавливают былую мощь, о которой все уже давным-давно позабыли. Причиной таких слов стал недавний поход кораблей Балтийского флота в Северную Атлантику. В этом регионе морские суда в течение почти месяца провели немало учений.

Однако, как это уже стало традицией, обычные учения западные страны пытаются принять за акт агрессии, якобы Москва готовится к «вторжению», в связи с чем Лондону и другим следует быть наготове. Поэтому они всеми своими силами показывают свое недовольство, демонстрируя также собственную военную мощь.

Одним из примеров такой «демонстрации» стали вошедшие в Черное море эсминец «Портер» и флагманский корабль Шестого флота США «Маунт Витни». Цель их прибытия в этот регион – совместные учения с Украиной, а также проведение спецопераций по обеспечению безопасности.

Запад может и дальше думать, что Россия якобы что-то готовит у него под носом, «паранойя» на фоне «российской агрессии» у него так развилась, что любое появление российского флота у своих берегов будет расценено как «сигнал» к войне.