Как заботиться о своей коже после тренировки

02.05.2018

Когда вы тренируетесь, вы потеете. Несмотря на то, что эта функция абсолютно нормальна и необходима в обычных функциях организма, при смешивании с кожными заболеваниями результаты могут быть катастрофическими.

Присутствие постоянного пота может быть опасным для тех, кто страдает от прыщей (особенно «бакен»), экземы, жирной и сухой кожи.

Поскольку большинство любителей спортзалов имеют тенденцию к спортивной облегающей одежде при разработке, это ловушки нагрузки пота плотно против кожи, забивая поры и приглашая много грязи, масла и бактерий.

Если их не лечить, это может создать прорыв прыщей на плечах, сундуке и спине - обычно известно как «bacne».

Пострадавшие от экземы, которые пот чрезмерно во время тренировки могут испытывать соблазн поцарапать в этом районе, что может привести к неприглядным болячкам, которые навсегда заживают.

Наличие пота для жирных типов кожи может нанести ущерб цвету лица, в результате чего сальные железы производят больше масла, чем когда-либо, что приводит к прорывам.

Как заботиться о своей коже во время тренировки

  • Во время тренировки держите волосы с лица и шеи, помещая их в булочку или хвост и надевая чистый сухой платок, поэтому пот, грязь и масло попадают туда, а не на кожу. После тренировки быстро вымойте и вытрите свой sweatband и никогда не используйте его, если он уже грязный.
  • Всегда принимайте душ после тренировки или между тренировками. Это эффективно смывает весь накопленный пот и грязь, так что ваши поры остаются чистыми и свободными от прорывов.
  • Если вы поклонница сауны, избегайте слишком долгого времени или вы можете причинить больше вреда, чем пользы для вашей кожи. Наслаждайтесь сауной с шагом и быстро промойте в душе.
  • Никогда не позволяйте поту сидеть на коже в течение длительного периода времени. Если вы чувствуете, что становитесь слишком потной, сделайте перерыв и быстро промойте в душ в тренажерном зале, а затем возобновите тренировку. При необходимости наносите увлажняющий крем, и если вы искупаетесь в бассейне, тогда также опустите душ. Вы никогда не хотите держать хлор на коже.
  • Во время разработки избегайте носить слишком плотную одежду или из ткани, которая ограничивает способность вашей кожи дышать. Выбирайте свободные хлопчатобумажные ткани.