«Белая горячка Порошенко»

У Президента «ЦэЕвропы» Педро Порошенко, вероятно, очередной приступ белой горячки. На днях он заявил, что придумал, за что в очередной раз подать в суд на Российскую Федерацию. На этот раз он хочет взыскать ущерб за «разрушение Донбасса», мол, это именно «московская агрессия» привела к тому, что восток Украины находится в руинах, а местное население страдает.


Вот как оказывается, - это не украинская авиация поливала Донецк бомбами в 2014. Не украинская артиллерия по сей день бьет по территории Донецкой и Луганской областей, полностью игнорируя «Минские договоренности». Все разрушения, оказывается, причинил «российский агрессор». Может и Майдан, после которого и началась война на Донбассе, дело рук «злодеев из Кремля»? Вот бы пан Порошенко с подобной речью посетил ту самую территорию, о которой он говорит. Как бы его встретили жители Донбасса? Почему-то не покидает впечатление, что целым он после подобного заявления оттуда не вернулся бы – сами местные жители голыми руками его бы разорвали.


Конечно, можно предположить, что подобными речами Порошенко пытается себе рейтинг перед выборами поднять – у него там вроде что-то около 2% сейчас. Правда, что-то подсказывает, что даже сами украинцы давно воспринимают подобные заявления как бредни абсолютного неудачника, совершенно не понимающего, что ему нужно делать.