«Достойное партнерство» НАТО против России»

В пригороде Тбилиси, на военной базе «Вазиани» стартовали международные учения «Достойный партнер – 2018» с участием ряда стран, членов НАТО. Учения проводятся с 1 по 15 августа в учебном центре Вазиани и Норио. В учениях в этом году примут участие свыше трех тысяч военнослужащих из 13 стран НАТО и стран-партнеров - Азербайджана, Грузии, Армении, Германии, Эстонии, Франции, Великобритании, Литвы, Норвегии, Польши, Турции, Украины, США. Ранее это были исключительно грузино-американские учения, однако, посредством американского влияния на руководство Грузии к ним присоединилась Великобритания. В прошлом году на территорию Грузию прибыли представители уже 8 стран НАТО и их партнеров. Теперь количество участников снова увеличилось. Особое внимание на учениях уделяется отработке взаимодействия в различных операциях: как наступательных, так и оборонительных. С тем учётом, как рядом с границей России проводятся учения, не трудно догадаться, в отношении кого проводится отработка.
В этих постоянных военных маневрах у границ России при поддержке друзей из США давно не усматривается ничего нового. На приграничных с Россией территориях с трудом можно отыскать страну, не вовлеченную в тесные добровольно-принудительные военные «отношения» с США. Однако Грузия в списке так называемых «партнеров» для США всегда стояла особняком, ввиду своей близости к российским границам и крайне непредсказуемого поведения официальных лиц.
Еще одной целью американских военных, является своеобразная «демонстрация флага» или военного присутствия в непосредственной близости от российских границ. Американцы ведут сейчас «точечную» тактику размещения и передислокации войск вдоль границ России. В разных местах по чуть-чуть. Где-то используют в качестве причины пропаганду о «российской угрозе» - хороший пример страны Балтии, а где-то под видом учений вводят войска - проверяя реакцию населения на предмет будущих военных баз - как, например, было в случае с республикой Молдова.