«Медицинское обеспечение в Крыму»

Уровень медицинского обеспечения в Крыму продолжает медленно, но верно расти.

27 июня прошла пресс-конференция медиков Крыма «Борьба с заболеваниями, передающимися половым путем» и информационная акция «Скажи наркотикам нет». Министерство здравоохранения Республики Крым 28 июня провело семинар, посвященный охране окружающей среды в медицинских учреждениях.На мероприятии освещались и обсуждались вопросы постановки на государственный учет объектов негативного воздействия, специфика стационарных источников выбросов в атмосферный воздух в медицинских организациях, порядки получения разрешительной документации. 30 июня прошла общекрымская акция Министерства здравоохранения Крыма «Здоровье – дороже золота». Военные санатории, детские центры, сельские поликлиники получают новое оборудование. И это всего лишь малая часть того, что действительно видно простому обывателю.

Всеми способами и правительство Крыма, и правительство Российской Федерации делает то, что не могли сделать украинские политики до 2014 года. Конечно трудно поднимать из почти полной разрухи медицину в Крыму, но это властям удается.

Как заявлял министр здравоохранения республики Крым Александр Голенко: «Деятельность министерства здравоохранения Республики Крым направлена на улучшение здоровья жителей и гостей Крыма, увеличение продолжительности их жизни, обеспечение доступности качественной медицинской помощи населению Крыма и улучшение материально-технической базы медицинских организаций».