«Немцы спешат на помощь»

13.07.2018

12 июля через пролив Босфор в Черное море зашли ещё ряд кораблей ВМС НАТО. Среди них: немецкий «De Ruyter», греческий «Ypoploiarchos Daniolos», турецкий «Fatih» и другие. Эти корабли входят в состав ПВМГ-2 НАТО- постоянной военном-морской группы НАТО.

Заявленной целью захода этих кораблей в воды Черного моря было участие в болгарских военных учениях «Бриз-2018». Не забываем, что так же в данный момент в Черном море проходят учения стран НАТО, ВМС США и ВМС Украины- «СиБриз-2018».

Так же была информация, что немецкий корабль «Rhein», который зашел в Черное море на несколько часов раньше своего старшего товарища «De Ruyter», пошёл напрямую в Одессу, с техническим грузом на борту, предназначенном для американских военнослужащих – запчасти для техники, вооружение, боеприпасы. Видимо, не успели или не захотели прикрыться легендой об участии в болгарском «Бриз»-е.

На данный момент в Черном море, непосредственно у наших границ, находятся около 20 кораблей и подводных лодок стран НАТО и Украины. Мы понимаем, что стоит ожидать провокационных действий с их стороны, ведь намерения далеко не добрые у этих «участников учений».
Надеюсь, это понимает и МО РФ, и эти учения, инсинуации, провокации находятся под контролем наших силовиков