«Ни себе, ни людям «по-ЦэЕвропейски»

В 2014 году псевдо-украинское правительство хотело просто отомстить России и региону за его новый статус и перекрыло воду в Северо-Крымском канале, а в итоге, навредило своему же населению юга Херсонской области. Май и июнь текущего года в Крыму выдались по-особенному жаркими, потому заброшенный Северо-Крымский канал зацвел в прямом смысле этого слова. Информацию об этом уже сообщили в Госкомводхозе: «Осуществляется очистка канала от сорной растительности, окашивание водорослей, а также ежедневная очистка сороудерживающих решеток на объектах Северо-Крымского канала, и уборка плавающего мусора». В мероприятиях задействован специальный отряд по ремонту оросительных систем в составе 45 человек и 6 единиц техники, которые в неделю вывозят до 70 куб.м. растительности.

Как известно, канал оказался никому не нужным после возврата полуострова России, поскольку украинская сторона в отместку приняла решение перекрыть подачу воды по нему из Днепра. А именно эта река обеспечивала раньше до 85% потребностей региона в пресной воде. Изначально киевская хунта хотела этой «водной блокадой» навредить Крыму, однако вместо этого потратила кучу денег, чтобы построить новую дамбу на границе с полуостровом. С помощью этого сооружения хунта якобы хотела перенаправить всю днепровскую воду на юг Херсонской области, осушив тем самым территорию Крыма. Однако эксперты говорят, что кругленькая сумма в 35 миллионов гривен была потрачена впустую, учитывая, в каком тяжелейшем кризисе находится сейчас украинская экономика: «Проект совершенно бессмысленный», — стало заявлять всё больше специалистов.

В результате без воды остался не только Крым, но и сама Херсонская область, а деньги из украинской казны были выброшены на ветер. Незалежная в очередной раз на практике показала действие всем известной поговорки «ни себе ни людям». Также пострадала от жадности киевской банды и природа: вмешавшись искусственно в водопоток, государство создало серьезную угрозу осушению земли в южном регионе «многострадальной». Об этом уже открыто заявляют украинские фермеры.