"О том, как "Третья Сила" из-за рубежа раскачивает ситуацию в Кабардино-Балкарии"

25 September 2018

Вокруг ситуации в КБР: здесь явно наблюдается "третья сила" (интернет-провокаторы, не относящихся ни к одной из национальностей, вовлеченных в противостояние), которая разжигает данный межнациональный конфликт и способствует его распространению на соседние села. В частности, замечена негативная активность вокруг села Заюково, находящегося примерно в 2 километрах от села Кенделен. Одним из выявленных провокаторов, является некто, скрывающийся под именем «Иннокентий Разумов» (аккаунт ВК https://vk.com/id332292318). Примеры его комментариев практически ко всем постам, так или иначе относящимся к данному конфликту, следующие (авторский текст сохранен):

- «Воще, балкарцам начать перекрывать дороги с учетом того что все балкарские ущелья изолированы друг от друга и остальной России кабардинскими селами это на самом деле крайне глупо. А что если как нибудь это все достанет кабардинцев и они стоя в своих селах перекроют выезд из ущелей балкарцам?
а вот кенделенцы уже перекрыли... а я просто говорю что это может аукнуться тем же самым».

По отсмотренным видеоматериалам видно, что основная часть толпы - это наблюдатели, которым просто хочется зрелища. Они его смотрят и записывают для так называемого "хайпа" в социальных сетях. Изучение ситуации в социальных сетях, также показало, что возможно ситуация срежиссирована.

По комментариям видно, что большинство кабардинцев и балкарцев категорически против этого конфликта (объединяющим фактором является мусульманство).

Любопытная деталь: на сайте Кавказский узел появилась следующая информация: «Сообщение о конфликте поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 13.25 мск 18 сентября. По информации автора сообщения, участники акции в память о Канжальской битве пытались пройти по улицам селения, отказавшись от
предложения местных жителей провести шествие в обход Кенделена. Участники мероприятия скандировали лозунги, которые "провоцировали местное население", говорилось в сообщении. Часть этих данных была подтверждена корреспондентами "Кавказского узла". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_KnotCaucasian_Knot.» (Источник: http://www.kavkaz-
uzel.eu/articles/325561/)

Телефонный номер, исходя из кода страны, зарегистрирован на территории
Федеративной Республики Германия.

Также по поводу "Иннокентия Разумова". Кроме ВК, он ведет аккаунт в ЖЖ. Это украинец.
Очень вероятно, что сотрудник центра психологических операций ВСУ.

Подытожить можно тем, что во всех социальных сетях заметна такая же работа "третьей силы" и по отношению к остальным областям России. А по Крыму украинские военные работают каждый день и очень интенсивно.

Само собой, если человек хоть как-то умеет пользоваться своим мозгом - он не поддастся на украинские провокации. Но соль этих информационных вбросов и диверсий в том, что украинцы распространяют информацию по комментариям в группах, которые далеки от политики - типа "Подслушано", "Черный список", "Новости".
В любом случае, следует быть внимательным и не поддаваться на провокации в каком-либо виде.
Помним Кемерово!