«США не будут воевать с Россией из-за Украины»

На сегодняшний день бесспорным является факт, что США - главный спонсор гражданской войны, длящейся пятый год на Украине.

Только за последние три квартала Белый дом одобрил две значимые сделки по продаже оружия для сухопутных сил ВСУ. Первая из них была заключена еще зимой прошлого года, и подразумевала поставку только стрелкового оружия.Вторую сделку США и Украина заключили уже в апреле текущего года. В этот раз масштабы оказались больше, во-первых, из-за высокой стоимости, а, во-вторых, из-за самого класса оружия, поскольку речь шла уже о поставке летального вооружения.

Вдобавок, в мае нынешнего года американский конгресс не воспрепятствовал очередному финансированию украинского режима и поддержал выделение своим «партнерам» суммы в размере 250 миллионов долларов. При этом, непосредственно на летальные виды вооружений из этих средств должно предлагается направить 50 миллионов долларов.

Интересно, что в бытность президентом Барака Обамы, подобного рода инициативы безоговорочно блокировались его администрацией, однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа, объем военной поддержки Киеву начал стабильно расти.

По мнению ряда американских экспертов, таким образом США пытается задеть Россию, и, несмотря на то, что Трамп демонстративно убеждает Кремль в том, что его администрация действуют мягко по отношению к России, конфронтация между странами только обостряется.

Все это, естественным образом, провоцирует Россию на ассиметричные шаги в отношении США, отчего Вашингтону вполне вероятно будет некомфортно на международной арене. К сожалению, неприятных сюрпризов ежедневно приходится ожидать и от украинского руководства, которое, не без подачи американских советников, сидящих в Киеве, с завидным постоянством продуцирует новые фэйки. Не следует сбрасывать со счетов тот факт, что на Украине действуют множество экстремистских и неонацистских группировок, затянувшееся существование которых, вызывает большие опасения за политическую стабильность Украины у самих США.

Основываясь на вышеизложенном, американские аналитики заключают, что в ближайшей перспективе правильнее было бы отказаться от дальнейшей оборонной поддержки Украины, поскольку полномасштабного военного кризиса с Россией США не может себе позволить.