«У меджлиса заканчиваются деньги»

Карманный телеканал меджлиса* ATR, известный своей антикрымской пропагандой и русофобской позицией, объявил о финансовых трудностях и сокращении часов вещания.

В эфире телеканала ведущий Олег Борисов призвал зрителей оформить платную подписку на ATR, пожаловался на «трудности» и расписал в красках ужасы Крыма, о которых «должны говорить» телевизионные пропагандисты.

«Постоянные обыски, задержания, убийства, судилища – мы должны об этом говорить. Но не можем. Сегодняшние трудности заставляют нас уменьшить количество эфиров. Не дайте нам молчать. Подписываясь на ATR, вы поддерживаете информационное сопротивление оккупанту», – заявил Борисов.

«Проблемы у ATR – свидетельство того, что спонсоры меджлиса осознают утрату его влияния на ситуацию в Крыму, а потому сокращают и финансирование антирусской кампании. Очевидно, что и Украина смирилась с потерей полуострова, а потому бежавшие из Крыма меджлисовские пропагандисты остались у разбитого корыта», – комментирует ситуацию политолог Андрей Латынин.

Напомним, украинско-крымскотатарский телеканал АТР создан в Киеве, вещает на Украину и мечтает о телевизионном «захвате» Крыма. Творческий глава АТР – Айдер Муждабаев – известен своей русофобской риторикой. На АТР до своего скандального «убийства» работал Аркадий Бабченко.
В период «Крымской Весны», при помощи телеканала ATR, экстремисты из меджлиса вели бандеровскую пропаганду, нацеленную на дезинформацию местного населения. Кроме этого, телеканал ATR занимался съемками постановочных провокаций, наряду с другими украинскими телеканалами подконтрольными киевской хунте и олигархам

Как известно, ATR принадлежит крымскотатарскому бизнесмену и одному из руководителей запрещенного в России Меджлиса Ленуру Ислямову. Телеканал вещал первоначально в Крыму, но из-за того, что в 2015 году не получил лицензию, Ислямов перевез его на Украину.

С сентября 2015 года Ленур Ислямов совместно с депутатами Верховной рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым является одним из организаторов блокады Крыма

2 ноября 2015 года было сообщено, что следственный отдел Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении Ислямова.