5 Странных медицинских тестов Вы можете попробовать прямо сейчас.

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш врач просит Вас сделать странные вещи, таких как коснуться вашего носа и т.п, во время посещения, а затем строчит заметки в вашей карте? Это потому, что есть много физических тестов, которые могут сказать, работает ли ваше тело, как это должно. В то время как мы, как правило, оставляем его врачам и медицинским тестам, чтобы выяснить, что-то не так, мы можем использовать многие из этих проверок сами, чтобы определить, все ли у нас в порядке. Здесь, пять странных медицинских тестов которые вы можете сделать дома.

Странный медицинский тест #1: алмазный тест или " знак Шамрота"

Тесты для: сердечно-сосудистой системы, легких или других заболеваний

Как это сделать: держите вверх (или вниз) указательные пальцы и поверните их так, чтобы ногти были обращены друг к другу. Соедините ногти вместе, и вы должны увидеть крошечные, узкие, ромбовидной формы, пространство между ногтями, где ногти проходят вместе.

Что это означает: если ваши ногти закруглены и Вы не видите" ромбики" , это знак "клубы," утолщение пальцев, которое возникает, когда не хватает кислорода, циркулирующего в крови. И может быть признаком сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца или сердечная недостаточность, или болезни легких, как ХОБЛ, инфекции легких или рак легких. В некоторых случаях воспалительные заболевания кишечника и цирроз печени.

Что делать, если не получается: посмотрите внимательно на свои пальцы, на другие признаки утолщения. Измерьте толщину ваших пальцев на всем протяжении;Вы заметите, что они заметно толще над верхней костяшкой, чем ниже. Важно обратить внимания вашего доктора на это, для того чтобы контролировать ваше здоровье сердца и легких.

Странный медицинский тест #2: тест Ромберга

тест для: дегенеративные заболевания (или интоксикации)

Как делать: Встаньте, ноги вместе, руки по бокам. А теперь закрой глаза и оставайся в таком положении минуту. Как вы себя чувствуете: идеально сбалансированно, или как будто вы качаетесь или падаете вперед? Лучше всего сделать этот тест с кем-то, кто наблюдает за Вами, чтобы обнаружить качание.

Что это означает: этот тест измеряет проприоцепция или позиционирования, которая считается "шестым чувством", которое говорит нам, когда наши тела в пространстве. Проприоцепция требует точного сенсорного ввода из наших суставов и мышц и здорового функционирования дорсальных столбцов спинного мозга, которые позволяют нам воспринимать положение наших конечностей как по отношению к другим частям нашего тела, так и к окружающей среде. Когда вы не можете сбалансировать с закрытыми глазами, это считается признаком сенсорной атаксии или потерей моторной координации, что может быть признаком диабетической невропатии, рассеянного склероза, внутренних проблем уха, поясничного стеноза позвоночника или другого дегенеративного заболевания. Тест ромберга также иногда используется в качестве теста на интоксикацию или употребление наркотиков.В идеале этот тест проводиться так : паставти одну ногу в перед и в претик к пятке паставти другую, чтоб получилась ровная линия.

Что делать, если вам не удастся: если тест не удался это может также свидетельствовать о серьезных заболеваниях-это стоит обсуждать с врачом. Если Вы также испытываете другие симптомы, такие как онемение, покалывание в руках или ногах или проблемы с балансом, обратитесь к врачу за помощью к неврологу.

Странный медицинский тест #3: тест измерения пальцев

Что он проверяет: Остеоартрит, и другие вещи. . . .

Как это сделать: держите руки и внимательно посмотрите на длину пальцев по отношению друг к другу. Ваш указательный палец короче вашего безымянного пальца?

Что это означает: в недавнем исследовании университета Ноттингема в Англии, показало, что если у женщины указательный палец короче, чем безымянный палец, она более чем вдвое чаще, чем другие, склона к артрозу коленного сустава или тазобедренного сустава. Пока нет научного объяснения связи между размером пальца и риском артрита.

Несколько других исследований нашли другое применение для измерения пальца: его можно использовать для того чтобы угадать размер пениса. Согласно исследованиям, проведенным в Южной Корее, если безымянный палец человека значительно длиннее его указательного пальца, он, вероятно, будет хорошо одарен, в то время как короткий безымянный палец указывает на средний размер ниже среднего. Предыдущие исследования показывали что длинный указательный палец индикация более низкой выдержки тестостерона в утробе.

Что делать, если не получается: женщин: в этом случае, нет немедленных действий. Просто будьте начеку для признаков остеоартрита, таких как колено, бедра, плечо, или боли в спине.

Странный медицинский тест #4: тест на нос и пятки

Что он проверяет: Нейродегенеративные болезни

Как это сделать: держите перед собой руки, вытянутый палец. Закройте глаза и попытайтесь прикоснуться к носу пальцем. Затем сделайте это снова другой рукой. Вы должны уметь делать это плавно и точно. Затем ложитесь и проведите пяткой одной ноги вверх и вниз по голени противоположной вытянутой ноги.

Что это означает: эти два компонента основного неврологического тестирования, которая оценивает координации и мелкой моторики движений свидетельствует о здоровье мозжечка, часть мозга, которая отвечает за моторные движения, координацию, равновесие и мышечный тонус. Неспособность точно сделать анализы носа и пятки может быть одним из признаков нейродегенеративного заболевания, такого как рассеянный склероз или опухоль мозга или поражение.

Что делать, если не получается: попробуйте эти тесты несколько раз, прежде чем заключать что-то не так, так как многие факторы, например, выпил бокал вина-может на это повлиять. Если вы регулярно не в состоянии получить ваш палец в любом месте рядом с носом, предупредить вашего врача.

Странный медицинский тест №5: тест "положение молитвы" и тесты мизинца

Что это за тесты: ревматоидный артрит

Как это сделать: держите руки в положении на традиционную молитву, с помощью пальцев и ладони. Посмотрите, ваш мизинец стоит прямо, как это должно быть?

Что это означает: если Вы не в состоянии поместить руки друг против друга, это говорит о том, что либо ваши запястья или пальцы и суставы не в порядке. Это возможный индикатор ревматоидного артрита (РА). Неспособность расширить мизинец является еще одним показателем РА, потому что мизинец имеет тенденцию быть первым, что теряет функцию.

Что делать, если не получается: если вы подозреваете, что развивается ревматоидным артритом, который является аутоиммунным заболеванием, запланировать посещение к вашему врачу. Прежде чем идти, опросите свою семью, чтобы определить, есть ли семейная история РА, которая часто имеет генетическую основу.