Деревянный мост и терраса, предназначенные для наслаждения красотой заката в Измире.

Пешеходный мост и терраса солнечного заката бостанлы были спроектированы Studio Evren Ba? bu? Architects как часть реализации концепции реконструкции и благоустройства прибрежной зоны каршияка — популярного района города Измир, Турция.

Эти два архитектурных вмешательства находятся в непосредственной близости друг к другу и создают новую точку притяжения для горожан и гостей в месте, где ручей бостанлы впадает в измирский залив.

Благодаря его немного изогнутой форме и специально разработанной конструкции прогонов, под мостом могут проходить небольшие суда. Уникальное местоположение этого нового объекта городской среды обеспечивает его видом на залив с одной стороны и на Измир с другой, поэтому архитекторы разработали систему с асимметричными сегментами, дающими возможность любоваться открывающимися панорамами в разных направлениях. Эта зона сформирована каскадом поверхностей, выполненных из термодерева, установленных на стальной конструкции, и позволяет многочисленным горожанам и туристам наслаждаться видами сидя или растянувшись во весь рост. Таким образом, мост выходит за рамки того, чтобы быть обычным элементом городской инфраструктуры, который используется только для движения пешеходов, но и создаёт общедоступное место досуга, привлекательное для жителей города и гостей.

Расположенная по соседству с мостом терраса солнечного заката бостанлы (Bostanl? Sunset Lounge) — это ряд покрытых термодревесиной платформ, которые формируют дружелюбную городскую среду, протянувшуюся между искусственным склоном, поросшим редкими деревьями, и кромкой берега. «Терраса Заката» помогает людям заново открыть для себя давно забытый измирский ритуал вечернего созерцания захода солнца, который все ещё живёт в городской памяти, и приглашает горожан качественно и неторопливо проводить вместе свои вечера.

Источник

Украинская биатлонистка Панфилова завершила карьеру Биатлонистка сборной Украины Мария Панфилова объявила о завершении спортивной карьеры.

Бой Усик – Гассиев состоится в Саудовской Аравии Организаторы Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) не стали

Ибрагимович выступит на чемпионате мира Звездный шведский нападающий Златан Ибрагимович объявил о возобновлении международной карьеры

Всего одно упражнение поможет быстро привести мышцы в тонус.

Возьми на заметку, какие упражнения помогут тебе быстро привести тело в тонус, чтобы смело носить

Бронзовая призерка Олимпийских игр Елена Говорова рассказала о главных аспектах здорового образа жизни.

Если у тебя по каким-то причинам нет возможности посещать спортзал – не беда. Американский фитнес-тренер

В мире набирает популярность вид спорта, который сочетает в себе не только здоровый образа жизни,

Лето не за горами. Именно сейчас очень важно не тратить время впустую, а прокачать свое