Психологи: идеализация отношений приводит к их ухудшению — Паранормальное

21 April 2018

Спайк Ли из Торонтского университета утверждает, что люди, которые представляют себе отношения как идеальное единство двух созданных друг для друга людей, на самом деле ухудшают связь со своими партнерами.

У каждого есть свое личное представление о том, какими должны быть отношения с любимым человеком. Однако, согласно наблюдениям психологов, на самом деле существуют лишь две общераспространенные концепции о любовных отношениях.

Одна из них — представление о любви как об абсолютном единстве двух людей («мы созданы друг для друга», «моя вторая половина» и т. д.). Другая — основана на идее совместного путешествия — «давай попробуем и посмотрим, к чему мы придем», «мы справимся совместными усилиями»…

Обе концепции, согласно исследованию психологов из Торонтского и Южно-калифорнийского университетов, совершенно по-разному влияют на любовные отношения, в особенности, когда между партнерами возникают конфликты.

И это неудивительно: в конце концов, если люди на самом деле «созданы друг для друга», почему они должны вообще конфликтовать?

Наши исследования показали, что идеализация отношений на самом деле ухудшает партнерство, в отличие от концепции «совместного путешествия, т. е. когда любимый человек рассматривается как надежный попутчик по дороге жизни.

Психологи попросили испытуемых заполнить опросники для определения их концепции отношений: «единство» или «путешествие». Затем добровольцы должны были ответить на вопросы о конфликтах с романтическими партнерами, и в конце дать оценку своим отношениям.

Выяснилось, что когда сторонники концепции «единства» вспоминали о конфликтах, это заставляло их выставлять низкие оценки своим отношениям, у «путешественников» же такие воспоминания не вызывали изменений в оценках.

Психологи рекомендуют не идеализировать своих партнеров, а рассматривать отношения двоих как совместное путешествие людей, которые решили преодолевать все трудности и препятствия вместе, полностью полагаясь друг на друга.

Украинская биатлонистка Панфилова завершила карьеру Биатлонистка сборной Украины Мария Панфилова объявила о завершении спортивной карьеры.

Бой Усик – Гассиев состоится в Саудовской Аравии Организаторы Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) не стали

Ибрагимович выступит на чемпионате мира Звездный шведский нападающий Златан Ибрагимович объявил о возобновлении международной карьеры

Всего одно упражнение поможет быстро привести мышцы в тонус.

Возьми на заметку, какие упражнения помогут тебе быстро привести тело в тонус, чтобы смело носить

Бронзовая призерка Олимпийских игр Елена Говорова рассказала о главных аспектах здорового образа жизни.

Если у тебя по каким-то причинам нет возможности посещать спортзал – не беда. Американский фитнес-тренер

В мире набирает популярность вид спорта, который сочетает в себе не только здоровый образа жизни,

Лето не за горами. Именно сейчас очень важно не тратить время впустую, а прокачать свое