Специалисты связали интимное удовлетворение в браке с уборкой в квартире

Специалисты из Соединенных Штатов Америки рассказывают, что разделение обязанностей по дому в браке помогают улучшить и повысить интимное удовлетворение обеих супругов.

В эксперименте приняли участие около 1100 участников, которые состояли в отношениях. Средний возраст респондентов составил 55 лет, продолжительность брака в среднем составила 27 лет.

Американские ученые учитывали, сколько времени каждый из супругов тратит на уборку в доме. Кроме этого учитывалось, как подобные обязанности разделены между мужем и женой, насколько они справедливы и так далее.

Было выявлено, что при равноправном разделении обязанностей, супруги признавались, что чувствуют большее интимное удовлетворение. Это объясняется как моральным удовлетворением потому, что ни один из супругов не обделен и знает, что второй поможет, так и количеством свободного времени, когда влюбленные могут уделить друг другу.

На сегодняшний день установлено, что 57 процентов женщин выходят на работу на полный рабочий день, при этом большинство из них взваливают на себя и всю работу по дому, по сравнению с мужчинами. Это может стать причиной того, что представительницы прекрасного пола просто отказываются от интимной близости.

Источник