Украинская биатлонистка Панфилова завершила карьеру

21 April 2018

Биатлонистка сборной Украины Мария Панфилова объявила о завершении спортивной карьеры.

Панфилова карьеру биатлонистки начинала в сборной России, но в 2013 году из-за конфликтной ситуации с местной федерацией перешла в украинскую сборную. В 2014 году после олимпийского сезона Панфилова ушла из биатлона для получения высшего образования, но в сезоне 2015-2016 возобновила карьеру. К тому времени Федерация биатлона Украины договорилась с белорусскими коллегами о переходе Марии в сборную Беларуси.

«Я приняла решения завершить спортивную карьеру, и не только за сборную Украины, а вообще. Хочу поблагодарить коллективы Министерства спорта и Федерации биатлона Украины за их помощь. Конечно же, хочу сказать огромное спасибо болельщикам биатлона Украины.

Самым ценным и памятным в спорте для меня было участие в Олимпийских играх в Сочи. Все это было с командой Украины, за что я очень благодарна ей. После спорта хочу стать детским тренером по биатлону», — приводит слова Панфиловой XSPORT ua.

Читайте также: Джима намерена завершить карьеру

Мария Панфилова в составе сборной Украины становилась призером чемпионата Европы в эстафете. На Кубка мира уроженка Перми в 2013 году брала бронзу в эстафете. В личных гонках Кубка мира Панфилова трижды финишировала в топ-20.

Источник

Украинская биатлонистка Панфилова завершила карьеру