Глава 2

21 April 2018

Спустя короткий промежуток времени, деньги закончились.

Идя со школы домой я встретил С.
-В. здарова, хочешь подзаработать?

-привет, почему нет? Что делать ?

- сейчас прихватим с собой Орла, у меня есть документы, вам надо отнести их хозяину в квартиру и продать за 2к.

- а где ты их взял?

- будем считать что нашел, окна в машине надо закрывать.

- а если он их заберет у меня?

- не вариант, с собой у тебя их нет

- ну ладно, попробуем.

Мы отправляемся к нужному дому... С. остается во дворе, а нас отправляет к владельцу.

- Бл*, палевно, он же понимает что мы их украли, вдруг он нас просто схватит и сдаст?

- поживем увидим.

- Орлуша, ты умеешь поднять боевой дух, ладно идем...

Тук, тук, тук...

- Кто ?

- Здравствуйте, кажется мы нашли ваши документы

Дверь открывается. Перед нами стоит уставший мужик на вид лет 40.

- И вы пришли мне их отдать? - с грустной иронией говорит он.

- За вознаграждение в 2000 рублей мы отдадим их вам.

- А вы не думали что я попросту отниму их у вас сейчас?

- (Вклинивается Орел) - Думали, дядя, потому с собой мы их и не взяли, решай быстрее.

- В другой момент я бы выкупил их у вас, но я уже сделал большую половину из них заново, поэтому они мне не нужны, но если отдадите за так, я не против.
Я внимательно посмотрел на него, торговец он был никудышный, голос звучал неуверенно, заискивающе, во взгляде читалась острая необходимость, его блеф не прошел, однако желание отдать ему документы у меня появилось, из жалости.

Но Орел был неумолим - нет так нет, дядя, досвидули, хорошего дня... Развернулся и начал спускаться по лестнице, я за ним.

- Стойте!
Мы развернулись.

- Будут вам деньги, только как мы будем меняться?

- Мы спустимся за ксивами, ты дашь деньги мне, а он(указываю на Орла) пролетом ниже положит их на почтовый ящик, если обманешь он убежит с доками.

- Хорошо - согласился мужик.
Мы вышли из подъезда, С. был очень доволен, а у меня остался неприятный осадок... Совсем недавно ровестники с радостью отдавали мне деньги и все были довольны, а сейчас я чувствовал себя просто отвратительно.

Но это была только часть работы, как оказалось нас уже ждал таксист.

- Деньги нам были нужны чтобы отдать их за машину, - сказал С.

- Куда теперь?- одновременно спросили мы с Орлом

- В одну деревню - машина трогается - там у деревенских растут поля травы и мы можем забрать свою часть, главное чтобы нас никто не увидел, поэтому вы вдвоем ползете по полю рвать, а я останусь с таксистом чтобы мы могли быстро смотаться и запомните!! Если вас увидят, вас поймают, у них бинокли и кони, а если вас поймают, то все плохо, поэтому из травы не высовываться.
( меня начало раздражать что всю опасную работу вынужден делать я, а С. только стоит в сторонке и ждет результата) но, делать нечего и приехав, мы отправились в поле.

Ползти надо было около 700 метров по густой траве, на пол пути я порвал новые джинсы, которые неделю назад купила мне мать...

-П****, она меня убьет...

-Кто? - взволнованно отозвался Орел, услышав слово "убьет" в столь острый момент.

-Мама, я угробил новые джинсы.

-Тьфу, если нас поймают, мы отсюда можем не уйти, а ты печешься о джинсах! - раздосадованно воскликнул мой напарник.
Наконец, спустя минут 20 на корачках мы достигли цели, это было не совсем то, чего я ожидал, а ожидал я бескрайних полей конопли, в которых можно блуждать пол-дня. На деле же посреди густой и высокой травы, была вытоптана полянка, видно что она была ухожена и культивирована, тут то и росла наша цель.
Мы быстро начали набивать мешки, периодически оглядываясь, в страхе что нас застукают. Каждый шорох заставлял меня сжаться. Спустя 10 минут полевых работ, мы набили 3 черных мусорных мешка под завяз и поползли обратно, в какой-то момент мы сбились с ориентира и мне пришлось на свой страх и риск подняться повыше и разогнуться во весь рост чтобы определить, где находится дорога. Орел глянул на меня так, будто я подписал нам обоим приговор.
Двигаться с мешками было очень затруднительно, помимо этого их приходилось беречь от колючих веток и кустов, потому что рвались они на ура.
Когда до дороги осталось метров 150 я решил что пора разогнуться и бежать. Только я привстал как Орел прыгнул на меня, сбил с ног и зашипел
- Ты что, идиот?!

- До дороги осталось совсем чуть-чуть мы успеем добежать за 30 секунд
Мы начали спорить, с каждой секундой все злее и злее, в какой-то момент наш накал на нервной почве достиг пика и Орел ударил меня, я начал бить его, завязалась потасовка, совсем не уместная и если бы мы ее не прекратили,то скорее всего нас бы определили, потому что местные ребята следят за своим хозяйством не спуская глаз.
Я оттолкнул Орла ногой и побежал с мешком к машине, так, что ему просто пришлось последовать моему примеру. Добежал, открыл дверь и меня встретил недовольный С.
-Вы где были так долго!! Мы уже должны за такси 1500, поехали - обернулся он к таксисту.

Таксист быстро смекнул что к чему и это ему явно не нравилось, спустя 3 минуты молчания он сказал:
- Там дальше пост ГАИ и я не повезу ваз через него с этим - он бросил взгляд на мешки.
Как на самого младшего самую дерьмовую работу по транспортировке конопли через пост на автобусе повесили на меня. Спустя 3 минуты пререканий я понял что деваться уже некуда и пошел с 3 полурваными мешками конопли в автобус.
Что уж сказать, чувствовал я себя скверно, зайдя в автобус у меня сразу же начались параноидальные припадки и ощущение что все смотрят на меня. Впрочем на одну паранойю тут не спереть, видок у меня был хреновый, зеленые от травы, рваные джинсы, каким бы позавидовал сам Элджей, ссадины и неуверенный взгляд.

Мы условились что на следующей за постом остановкой меня сразу же подберут.
Доехав и выйдя на людном рынке я сразу же начал озираться по сторонам в поисках знакомой машины, но ее нигде не было. Я запаниковал, спустя 2 минуты ожидания я понял что привлекаю внимание и отойдя в сторону положил мешки между деревом и забором а сам отошел на 5 метров.
Прошло 10 минут и наканец показалась машина такси, я на взводе в два прыжка подхватил мешки и прыгнул в нее, сразу же начал материть своих тупых друзей и спрашивать какого хрена их так долго не было, они начали огрызаться и дело бы дошло до драки, но тут нервы сдали у таксиста которого как раз остановили ГАИшники из-за чего все и задержались.
- Черт бы вас побрал, я дальше не поеду, выметайтесь из машины - задергался он.
Уж не знаю как бы поступил я, но С. быстро нашел решение:
- Если ты не поедешь дальше то вместо денег получишь заточку в ребро, жми на газ, кретин.
Таксист опешил, но спорить с дерзкими малолетками не рискнул.
В итоге наша поездка закончилась удачно, насколько вообще возможно считать ее удачной.
Еще один день заканчивался, а таких историй было ооочень много. Именно они и начали давать мне понимание того, что все хреново и надо менять направление.
Этим я и занялся в дальнейшем...