«Думай и богатей»: книги о богатстве и финансовой грамотности

Любая финансовая грамотность начинается с мышления. Есть у человека деньги или нет, на 80% это зависит от психологии.

Об этом хорошо рассказывает книга Наполеона Хила«Думай и богатей». Она как раз про мышление и в ней написаны стратегии самых известных и успешных долларовых мультимиллиардеров, которые пришли к своим результатам благодаря изменению мышления.

Конечно, коррекции мышления не достаточно. Человек должен пройти большой путь, получить нужное образование, знать соответствующие методики, заниматься инвестированием и т. д. Но среди всех богатейших людей были какие-то общие черты, которые касаются именно их мышления и отношения ко всему происходящему вокруг.

Благодаря книге «Думай и богатей» люди смогли выйти из крысиных бегов, вытащить себя из бедности, как минимум переосознать некоторые вещи относительно финансов.

Читайте также: Фундаментальный анализ при торговле на финансовых рынках

«Богатый папа, бедный папа»

В данной книге очень хорошо и схематично изложен путь, в котором можно от простого рабочего прийти к инвестору. Написано о том, как отличаются эти люди и их пути, как мыслят люди рабочего класса и как мыслят инвесторы, как эти люди живут, какому курсу они следуют ежедневно для того, чтобы чего-то достигать. Эта книга может помочь увидеть этот путь.

Конечно, книга «Богатый папа, бедный папа», которую написал Роберт Кийосаки не покажет какой-то готовый путь процветания и становления инвестором. Но многие успешные люди используют все, что есть в этой книге для понимания того, какой у них тип мышления и как им нужно меняться.

ОНЛАЙН КУРС: Основы оценки и финансового моделирования

https://www.udemy.com/ocenka-finansovoe-modelirovanie

«Путь к финансовой свободе»

Труды Бодо Шефера были опубликованы очень давно, но они до сих пор переиздаются и все, что он описал актуально на сегодняшний день. Книга описывает очень простые вещи: как нужно ежедневно вести бюджет, затраты, как правильно отдавать долги, как нужно относиться к финансам, чтобы они преумножались и что потом с ними делать, чтобы они превратились в миллион.

Главная цель данной книги в том, чтобы люди могли работать так, чтобы у них были свободные деньги и хорошая жизнь. Смысл в том, чтобы если у людей что-то случится и они отойдут от дел, их уровень жизни не менялся, чтобы была возможность путешествовать, прокормить семью, чтобы была возможность жить в хорошем доме и ездить на машине, чтобы жизнь людей оставалась на плаву даже если у них не станет бизнеса.

Автор описывает целый жизненный путь достижения существенного капитала, чтобы люди могли жить на проценты от заработка.

ОНЛАЙН КУРС: Макроэкономика, банковская система и финансовый рынок

https://www.udemy.com/vashkaznachei-macroeconomy-banking-financial-markets