Как открыть счет в швейцарском банке

Наличие счета в одном из Швейцарских банков во всем мире считается гарантией сохранности сбережений.

Есть ли возможность открыть счет в банке, не являясь гражданином Швейцарии?

Для того, чтобы иностранец мог стать клиентом швейцарского банка, ему важно ознакомиться с основными требованиями к иностранным вкладчикам. Для получения полной информации рекомендуется обратиться непосредственно к представителю банка, который расскажет и объяснит все нюансы в деталях. Но не всегда есть такая возможность.

В этой статье рассмотрим ряд ключевых особенностей открытия банковского счета в Швейцарии для иностранцев.

Для начала отметим, что открыть новый счет в швейцарском банке не занимает много времени. Данная банковская операция может быть завершена в течение 7 (семи) рабочих дней. Срок оформления счета зависит от его целевого назначения. Для открытия счета банк подразумевает осуществление первичного взноса, размер которого определяется согласно требованиям и условиям банка. Возможность не вносить первичный вклад имеют право исключительно те жители, которые являются гражданами страны.

Размер минимальной суммы вклада для иностранных клиентов начинается с минимальной ставки 500 000 тысяч швейцарских франков. По причине большой популярности услуг швейцарских банков у иностранных клиентов, некоторые банки могут устанавливать норму первичного вклада гораздо выше. Минимальный лимит по сумме первичного вклада имеют право изменять только представители банка.

Многие крупные банки в Швейцарии давно начали практиковать открытие счета с помощью интернет-сервиса. Клиент имеет возможность подать заявку в удаленном доступе и дождаться ее одобрения, не тратя время на лишние перелеты и переговоры. Необходимо понимать, что и в этой сфере можно попасть на мошенников, поэтому следует тщательно проверять отзывы о работе той или иной организации.  

Швейцарские банки – работают только с проверенными клиентами, которые прошли идентификацию личности. Необходимо заранее подготовить ряд документов для быстрого одобрения заявки на открытие счета. В список обязательных документов входит заграничный паспорт, код налогового плательщика, гражданский паспорт либо идентификационная карта.

Представитель Швейцарского банка обязательно вышлет запрос на предоставлении документов, подтверждающих происхождение денежных средств (которые в дальнейшем будут зачислены на счет). Требуется предоставить документ от налоговой службы, что по денежным средствам, зачисленным на швейцарский банковский счет, будет оплачен налог государству. Представители банка обычно не проводят полную проверку информации в предоставленных документах, а только подтверждают их наличие.

С каждым годом условия открытия счета в Швейцарском банке становятся более жесткими в плане состава и степени конкретизации информации в документах. Рекомендуется ответственно подойти к вопросу о том, в какой валюте необходимо открыть счет для облегчения снятия средств в дальнейшем.

Швейцарские банки могут предложить множество вариантов валют, начиная с доллара и заканчивая юанями. Если снятие наличных нацелено для снятия в банкоматах – рекомендуется придерживаться самых ходовых валют: доллар, евро и швейцарский франк.  Все будет зависеть о того, где и как будет возникать потребность снять наличные средства.

Швейцарские банки не берут плату за открытие счета. Но в случае, если банк несет какие-то нестандартные административные расходы, за ведение счета представителем банка, а также за ряд банковских операций возможен сбор, размер которого указан в договоре. Размер платы за операции устанавливается индивидуально.

Счет в Швейцарском банке может быть закрыт после подписания договора меду представителем банка и собственником. В некоторых случаях банк предусматривает период на рассмотрение заявки от 3х месяцев и до года. Необходимо учитывать такие требования при оформлении закрытия счета.

Для того, чтобы сделать правильный выбор банка для открытия счета, необходимо учитывать все индивидуальные требования клиента. Можно обратиться за помощью к компаниям-представителям Швейцарских банков. Подобные компании легко оформят все пожелания и требования клиента, и на их основе подберут самый оптимальный банк в Швейцарии. Банки с выгодными условиями отличаются положительным кредитным рейтингом.

Остановить выбор на банке в Швейцарии в большинстве случаях поможет конфиденциальность информации. Многие владельцы счетов выбирают Швейцарские финансовые учреждения благодаря закону про банковскую тайну. Законодательство Швейцарии возлагает обязанность на банк сохранить конфиденциальную информацию касающуюся своих клиентов. В случае нарушения закона представителя банка ждет уголовное наказание. На сегодняшний день нет информации о нарушении закона со стороны представителей банков.

Швейцарские банки единственные в мире, которые могут дать 100% гарантии в стабильности работы банковской системы. Банковская система Швейцарии, в отличие от своих коллег из Европейского союза и США, стойко перенесла последний финансовый международный кризис. Швейцарские банки известны своими крупными резервами и консервативностью, что, однако, вывело их в лидеры банковской индустрии по всему миру.

Чтобы быть в курсе последних новостей и содействовать развитию проекта ВашКазначей:

ОНЛАЙН КУРСЫ по финансам: выгодно, от 20 долл. за курс! ->>