Виды трейдеров

Одна из самых распространённых классификаций трейдеров — по сроку открытия торговых позиций:

  • Скальперы — эти трейдеры в течение одного дня совершают огромное количество краткосрочных торговых операций (длительность каждой сделки составляет несколько минут или даже секунд), при этом доходность каждой сделки крайне мала, но в общей сумме они могут формировать хороший торговый результат за день. В своей работе скальперы руководствуются в основном принципами анализа, основанного на технических индикаторах изменения котировок.
  • Внутридневные трейдеры (дейтредеры) – это трейдеры, открывающие и закрывающие торговые позиции в рамках одного дня. Такие трейдеры заключают от одной до нескольких сделок в день, и крайне редко переносят свою позицию  на следующие сутки (overnight), чтобы избежать риска утреннего гэпа (т..е резкого скачка цен) в случае выхода за ночь важных новостей. Такие трейдеры принимают решения о покупке или продаже актива не только на основании технических индикаторов (теханализа), но и на основании новостей, важных событий и публикации отчетов (т.е. также руководствуются фундаментальным анализом).
  • Позиционные (среднесрочные) трейдеры – это трейдеры, заключающие сделки на период от одного до нескольких дней.
  • Долгосрочные трейдеры (инвесторы) – это трейдеры, которые инвестируют свои средства надолго, держа свои торговые позиции открытыми в течение периода от нескольких недель до нескольких лет. Такие трейдеры делают ставку на рост или падение цены актива, основываясь исключительно на фундаментальном анализе, не принимая во внимания незначительные колебания котировок (используя рыночную волатильность только с целью выбора удачного момента входа и выхода из позиции).

По целям совершения операций трейдеры делятся на тех, кто занимается:

Существует также популярная классификация трейдеров по направленности сделок:

  • «Быки» – трейдеры, которые в данный момент открыли позиции на покупку того или иного актива, т.е. сделавшие ставку на рост его стоимости на рынке (быки подбрасывают свою жертву рогами снизу вверх). Именно поэтому фигура быка украшает площадь на Уолл-Стрит в Нью-Йорке.
  • «Медведи» – трейдеры, которые делают ставку на понижение цены биржевого актива (потому что медведи бьют лапой сверху вниз).

Подробнее на сайте проекта Вашказначей.РФ!